15:30
FC Bayern München Logo
FC Bayern München

Am Freitagabend gab es drei Spiele in der Oberliga Niederrhein. Mit gutem Ausgang für die SpVg Schonnebeck, die SSVg Velbert und den 1. FC Monheim.

Die SpVg Schonnebeck wird auch den zwölften Spieltag der Oberliga Niederrhein als Tabellenführer beenden. Am Freitagabend gewann das Team von Trainer Dirk Tönnies zu Hause souverän mit 3:0 (2:0) gegen die Sportfreude Niederwenigern.

Die Hausherren gingen bereits nach zehn Minuten durch ihren Toptorjäger in Front. Thorben Kern spielte einen tollen Ball in den Strafraum, wo Arne Wessels mit rechts vollendete - sein 18. Saisontreffer!

Schonnebeck drückte weiter, der Lohn? Das nächste Tor, diesmal nach einer Ecke. Die Kugel kam an den ersten Pfosten, wo der hereineilende Tim Winking mit viel Wucht zum 2:0 einnickte (25.) - zugleich der Pausenstand, mit dem die Gäste noch gut bedient waren. So dominant war die Vorstellung der Schonnebecker.

Nach der Pause nahmen die Gastgeber etwas den Fuß vom Gast, richtig ausnutzen konnten das die Sportfreunde allerdings nicht. Schonnebeck spielte die Führung runter. Die Tatsache, dass Winking noch einen Foulelfmeter drüber schoss (83.) blieb ohne Folgen - Robin Brandner sorgte wenige Minuten später für den 3:0-Endstand (88.).

Schonnebeck bleibt mit nun 29 Zählern Erster, die Sportfreude Niederwenigern mit ganzen 26 Punkten weniger Letzter.

SSVg Velbert - TVD Velbert 4:0 (2:0)

Die SSVg Velbert hat das Stadtderby gegen den TVD Velbert für sich entschieden!

Andri Buzolli brachte den Tabellenzweiten bereits nach sieben Minuten auf die Siegerstraße - für ihn war es der fünfte Saisontreffer. Manuel Schiebener legte schon in der 20. Minute nach.

Nach dem Seitenwechsel machte die SSVg weiter, wo sie aufgehört hatte. Abermals Schiebener (52.) und Mohamed Benktib (68.) ließen keine Zweifel am Derby-Sieg aufkommen.

Ratingen 04/19 - 1. FC Monheim 0:1 (0:1)

Im dritten Freitagsspiel der Oberliga Niederrhein setzte sich der 1. FC Monheim auswärts mit 1:0 gegen Ratingen 04/19 durch.

Merveil Tekadiomona erzielte das Tor des Tages nach 30 Minuten. Tobias Lippold vergab zwanzig Minuten vor Schluss einen Foulelfmeter und damit die Vorentscheidung - aber ohne Konsequenzen.