Mehnert nach 3:1 nicht zufrieden

Westfalia Rhynern: Mehnert nach 3:1 nicht zufrieden
13:00
SpVgg Greuther Fürth

Der SV Westfalia Rhynern gewann den letzten Test in der Wintervorbereitung am Samstag beim Westfalenligisten FC Brünninghausen mit 3:1 (2:0).

Der Dortmunder Hallenstadtmeister stand tief und stellte die Westfalia auf dem schnellen Kunstrasenplatz zunächst gut zu. „Mir hat das eine oder andere nicht so gefallen. Nun haben wir eine wichtige Trainingswoche vor uns, um die richtige Einstellung für die Meisterschaft zu finden“, erklärte Rhynerns Trainer Björn Mehnert nach dem Spiel.

Ein Augenschmaus für die Zuschauer im Dortmunder Süden am Samstagmittag war die Rhyneraner Führung durch Tobias Urban. Der Routinier lupfte nach einem Zuspiel von Lennard Kleine den Ball ins Tor (38.). Drei Minuten später war Urban vom Elfmeterpunkt zum zweiten Mal erfolgreich: zuvor hatte Danilo Labrile Denis Rödel gefoult worden.

Nach der Pause hatten beide Mannschaften einige Wechsel vollzogen. Schiedsrichter André Reinike zeigte nach dem Wechsel noch zwei Mal auf den Punkt. In der 59. Minute traf Florian Gondrum vom Punkt für die Brünninghausener. Tobias Neumann war im Duell mit Niklas Rieker gefallen. Eine Viertelstunde später legte Lukas Kamrath Burak Yavuz im Strafraum. Dennis Krautwurst schnappte sich den Ball und scheiterte an FCB-Torwart Andreas Lichtner. In der 83. Minute gelang Rhynern dann doch noch der dritte Treffer. Bilal Yavuz hielt nach einer Hereingabe von links durch Lennard Kleine den Fuß rein. „Es gibt einen Kern, aber es haben heute nicht alle überzeugt“, meinte Mehnert nach dem Sieg beim Westfalenligisten.