VfB steckt in erster Krise seit dem Neustart

Hüls: VfB steckt in erster Krise seit dem Neustart
13:00
SpVgg Greuther Fürth

Regionalliga-Absteiger VfB Hüls steckt angesichts der 0:3 (0:2)-Niederlage beim SV Westfalia Rhynern offensichtlich in der ersten Krise nach dem Neustart.

Rhynern: Wegner – Wurst, Menne, D. Schmidt, Apolinarski – Burak Yavuz (49. Yavuz), Bechtold, Cabuk (75. Krellmann), Seludko (75. Bengsch) – Wagener, Kleine. Hüls: Schmid – Grams (69. Siegle), Koscholleck, Capakli, Vasic (38. Irak) - Kurt, Cakiroglu – P. Goecke, van Briel, Shala (81. Semiz) – Y. Goecke. Schiedsrichter: Denis Magne (Arnsberg). Tore: 1:0 Yavuz (15.), 2:0 Yavuz (36.), 3:0 Menne (90.). Zuschauer: 280.

„Das Niveau, das wir in der ersten Halbzeit gezeigt haben, war nicht reif für die Oberliga, damit hat man dort nichts verloren. Es dauerte alles viel zu lange. Unsere Zweikampfführung war auch desolat“, fand VfB-Coach Martin Schmidt klare Worte für den Offenbarungseid, den die Badeweiher-Kicker am Papenloh leisten mussten. In Durchgang eins war die Badeweiher-Elf überhaupt nicht im Spiel, Rhynern konnte schalten und walten, wie es beliebte.

Es fehlte bei den meisten Spielern Einsatzwillen und Leidenschaft. Demzufolge war die 2:0-Führung nach einem Doppelschlag von Burak Yavuz (15.,39.) zur Halbzeit auch absolut in Ordnung. Viel besser präsentierten sich die Gäste nach dem Seitenwechsel, doch fehlte es an Entschlossenheit. Besser machte es Torben Menne, der einen Konter zum 3:0-Endstand abschloss.

Die Rhyneraner sind aktuell obenauf und sehr stabil. „Die Jungs arbeiten momentan brutal gut gegen den Ball und werfen sich in jeden Angriff“, lobte Björn Mehnert seine Mannschaft. Vier Zu-null-Spiele in Folge sind das Resultat.