Bielefeld II - Hamm 3:2
Schützenkönig der U19-EM trifft gegen HSV

OL WF: Schützenkönig der U19-EM trifft gegen Hamm

Die U23 des DSC Arminia Bielefeld hat ihre Spitzenposition in der Oberliga Westfalen am Freitagabend mit einem 3:2 (1:1)-Sieg gegen die Hammer SpVg ausgebaut.

Die Gäste hatten zweimal einen Rückstand ausgleichen können, fuhren schließlich aber mit leeren Händen nach Hause. Das 1:0 durch Nick Grieswelle, der nach einer Ecke traf, egalisierte Jochen Höfler kurz vor dem Seitenwechsel per Kopf.

Bielefeld: Peters - Mainka, Kording (77. Todte), Grieswelle, Propheter – Redjepi, Rennecke (68. Zech) – Tosun, P. Schmidt, Kleit (77. Hariri) – Achahbar. Hamm: Gioudas (65. Hunnewinkel) - Jungk, Arslan, Krug, Oscislawski - Meschede - Demir, Cerci (58. Erzen), Akdag (58. Schaffer), Brahim - Höfler. Schiedsrichter: Bernd Westbeld. Tore: 1:0 Grieswelle (37.), 1:1 Höfler (44.), 2:1 Achahbar (49.), 2:2 Schaffer (65.), 3:2 Hariri (87.). Zuschauer: 130.

Erneut war es eine Ecke, die zum nächsten Treffer führte: Der 19-jährige Anass Achahbar netzte per Kopf zum 2:1 ein. Der niederländische Nachwuchsstürmer, der als Ausnahmetalent gilt, wechselte im Sommer auf Leihbasis von Feyernoord Rotterdam zur Arminia und ist immerhin Torschützenkönig der U19-Europameisterschaft. Hamm steckte nicht auf, der kurz zuvor eingewechselte Daniel Schaffer konnte erneut ausgleichen. Mustafa Hariris später Treffer zum 3:2 bedeutete dann allerdings den Endstand.

Doch die Hammer SpVg verlor nicht nur das Spiel, möglicherweise auch Torwart Trifon Gioudas. Der 20-Jährige prallte mit Sefa Arslan zusammen und musste nach 65 Minuten mit Verdacht auf Innenbandriss ausgewechselt werden.