Sieg in Rhynern: Buckmaier sticht für Wattenscheid
18:30
SV Darmstadt 98 Logo
SV Darmstadt 98

Durch einen knappen, aber verdienten 1:0-Auswärtssieg bei Westfalia Rhynern rückt die SG Wattenscheid 09 auf drei Punkte an Tabellenführer Lippstadt heran.

Joker Nico Buckmaier entschied ein kampfbetontes Spiel auf schlechtem Untergrund am Papenloh. Nach einem langen Steilpass aus dem Mittelfeld behauptete Seyit Ersoy den Ball am Sechzehner, legte ab auf Buckmaier und der Eingewechselte schob den Ball überlegt mit links flach ins lange Eck. Der verdiente Siegtreffer für die spielbestimmenden Gäste.

SV Westf. Rhynern: Wegner - Wurst, Schmidt, Njambe, Maier (30. Kleine) - Bechtold, Urban - Yavuzaslan (70. Petker), Scherff (87. Leclaire), Bengsch - Iljutcenko. SG Wattenscheid 09: Fronczyk - Lehmann, Brümmer, Melchner (75. Thamm), Andersen - Enzmann (66. Buckmaier), Zajas, Issa, Trisic - Ersoy, Lenz (60. Sarisoy). Tore: 0:1 Buckmaier (69) Gelbe Karten: Maier, Scherff, Schmidt, Njambe, Urban - Sarisoy, Melchner Gelb-Rote Karte: Wurst (83. wdh. Foulspiel) Schiedsrichter: Lars Lehmann (Iserlohn) Zuschauer: 510

Wattenscheid versuchte das Spiel zu machen, kam aber spielerisch nicht zu Chancen. Rhynern hielt mit Kampf und Einsatz dagegen und schoss übers Ziel hinaus: Es gab allein in der ersten Halbzeit vier gelbe Karten. Markus Maier leistete sich zwei grobe Fouls und musste zum Schutz schon früh ausgewechselt werden. Kapitän Dustin Wurst langte dann in der 83. Minute noch einmal zu und ging mit Gelb-Rot vom Platz.

Der Sieg von Wattenscheid war zu keiner Zeit in Gefahr. Die Abwehr stand sicher, aber die 09er spielten ihre Konter nicht konsequent aus. Trotzdem gab es am Ende Jubel bei den mitgereisten Fans, die über die Hälfte der 510 Zuschauer stellten.

"Ein verdienter Sieg bei schwierigen Platzverhältnissen. Wir haben enorme Qualität auf der Bank", freute sich Trainer Andre Pawlak über den Treffer von Buckmaier nach dessen erster Aktion auf dem Spielfeld.