LL W 3: Hilbeck ringt Schüren nieder
VfB Stuttgart
VfB Stuttgart Logo
17:30

Die Beobachter staunten nicht schlecht: Der SV Hilbeck stellte dem Favoriten ein Bein und schlug BSV Schüren mit 2:1.

Dieser Ausgang war für alle Beteiligten eine dicke Überraschung. Im Hinspiel hatten sich beide Mannschaften mit einer 1:1-Punkteteilung begnügt.

Nach nur elf Minuten verließ Yasin Toy von SV Hilbeck das Feld, Tobias Hinkelmann kam in die Partie. Das 1:0 von Schüren durfte Eyüp Cosgun bejubeln (15.). Hilbeck hatte sich schnell wieder gesammelt und erzielte in Person von Andreas Neumann den Ausgleich (18.). Die 70 Zuschauer hatten sich schon auf die Halbzeitpause eingestellt, da schlug Dustin Wypyszewski noch einmal zu: 2:1 stand es nun aus Sicht des Gastgebers (45.). Der SV Hilbeck führte zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. Bis zur ersten personellen Änderung, als Soundiata Askia Fernandes Gomes Mohamed El Moudni ersetzte, war es im zweiten Durchgang ruhig geblieben (65.). Letztendlich gelang es BSV Schüren im Verlauf des Spiels nicht, sich von dem in der ersten Halbzeit erlittenen Rückstand zu erholen. Am Ende war Hilbeck die Mannschaft, welche die drei Zähler einstrich.

In den letzten fünf Spielen hätte durchaus mehr herausspringen können für den SV Hilbeck. Lediglich sieben Punkte holte man. Hilbeck bessert die eigene, eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sechs Siege, fünf Unentschieden und neun Pleiten. Nach dem errungenen Dreier hat der SV Hilbeck Position 13 der Landesliga Westfalen 3 inne.

Schüren hat das Pech weiterhin gepachtet. In diesem Spiel setzte es bereits die dritte Pleite am Stück. Der Patzer des Gasts zieht im Klassement keine Folgen nach sich. Für Hilbeck geht es am kommenden Donnerstag bei der SF Bochum-Linden weiter. BSV Schüren trifft im nächsten Spiel auf eigener Anlage auf Hedefspor Hattingen.