LL NR 2
ESC Rellinghausen rettet Remis gegen Spitzenreiter

LL NR 2: ESC Rellinghausen rettet Remis gegen Spitzenreiter

Am Sonntag trennten sich der SV Straelen und ESC Rellinghausen unentschieden mit 1:1.

Rellinghausen erwies sich gegen Straelen als harte Nuss: Mehr als ein Unentschieden sprang für den Favoriten nicht heraus. Im Hinspiel war ESC Rellinghausen mit 0:4 krachend untergegangen.

Der SVS nahm in der Startelf drei Veränderungen vor und begann die Partie mit Pütz, Simoes Ribeiro und Verlinden statt van Bergen, Schmitz und Stevens. Auch Rellinghausen tauschte auf drei Positionen. Dort standen Puhan, Homberg und Reppmann für Kresevljak, Hoffmann und Haase in der Startformation.

200 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den SV Straelen schlägt – bejubelten in der 13. Minute den Treffer von Thorsten Lippold zum 1:0. In der 17. Minute verwandelte Patrick Dutschke dann einen Elfmeter für ESC Rellinghausen zum 1:1. Zur Pause stand ein Unentschieden, und für beide Mannschaften war noch alles drin. Bei Straelen kam zu Beginn der zweiten Hälfte Yodan Kim für Jannis Pütz in die Partie. Als Schiedsrichter Robin Schuffelen das Spiel beendete, blieb der folgende Eindruck: Mit offenem Visier schritten beide Teams nach dem Seitenwechsel wahrlich nicht zur Tat, sodass es am Ende beim Unentschieden blieb.

Den Maximalertrag von 15 Punkten aus den vergangenen fünf Spielen verfehlte der SVS deutlich. Insgesamt nur acht Zähler weist der Gastgeber in diesem Ranking auf. Mit nur 26 Gegentoren stellt der Ligaprimus die sicherste Abwehr der Liga.

In den letzten fünf Partien ließ Rellinghausen zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich fünf. Ein Punkt reicht dem Gast, um in der Tabelle aufzusteigen. Mit nun 36 Punkten steht die Rellinghausener auf Platz sieben. Während der SV Straelen am nächsten Donnerstag (19:30 Uhr) bei Viktoria Buchholz gastiert, duelliert sich ESC Rellinghausen am gleichen Tag mit der SF Niederwenigern.