Sportfreunde stürzen SSV/FCA von der Spitze

Gelsenkirchen: Kreisliga kompakt

Der eine Spitzenreiter duselt, der andere strauchelt. Außerdem im Angebot: Ein Kellerkind, das zweistellig kassierte, aber so schlecht nicht gewesen sein will.

Kreisliga B 1

Zweistellig wurde es an der Gelsenkirchener Löchterheide. Die zehn Treffer der SSV Buer II teilten sich gleich sieben verschiedene Torschützen. Blicken wir aber auf den geprügelten Gast, der nur den Ehrentreffer erzielen konnte. "Wir haben eigentlich gut angefangen, das 0:1 fiel nach zwölf Minuten, weil ein Abwehrspieler über den Ball getreten hat, zehn Minuten später kommt ein Weitschuss direkt auf den Keeper und der kriegt die Armen nicht hoch. Auch beim 0:3 haben wir uns dumm angestellt. Trotzdem habe ich in der Halbzeit noch daran geglaubt, dass wir zurückkommen. Ich habe der Mannschaft gesagt: 'Die sind nicht viel besser als ihr.' Vielleicht ein oder zwei Tore", berichtet Ellinghorsts Trainer Peter Stiller.

Artikel diskutieren
Forum
» Tippspiel B1
288 Beiträge,
letzter von Don Omar

Doch nach einem Doppelschlag direkt nach Wiederanpfiff "waren die Köpfe unten" und die Partie geriet zu einem Debakel. "Das ist natürlich jetzt ein Riesenergebnis und tut etwas weh. Aber davon geht die Welt nicht unter", findet der Adler-Coach, der noch eine Ursache für die Klatsche kannte: "Von dem Spiel auf auf Kunstrasen hat meine Mannschaft gar keine Ahnung. Der Ball war sowas von schnell und wir hatten zum Teil nicht die richtigen Schuhe dabei..." Nach zwei Siegen wähnten sich die "kleinen Adler" eigentlich schon auf dem aufsteigenden Ast, umso herber ist der Rückschlag. "Absolut, wir waren wirklich auf einem Aufwärtstrend." Da heißt es nur: Ganz schnell abhaken und versuchen, am Sonntag bei Horst 59 wieder an die Form der Vorwochen anzuknüpfen!

Eine mittlere Sensation ereignete sich auf der "Bülser Alm": Gastgeber Schwarz-Weiß hielt bis zur 83. Minute das 0:0, aber dann schien der haushohe Favorit doch noch auf die Siegerstaße einzubiegen, Pascal Heilmann hatte den SV Zweckel II in Führung gebracht (83.). Doch die Hausherren schlugen in der Nachspielzeit durch Denis Ozerow noch einmal zurück. Der eine Zähler hilft dem Schlusslicht zwar erstmal wenig, gibt aber vielleicht das nötige Selbstvertrauen, um doch noch einmal zur Aufholjagd zu blasen.

Kreisliga B 2

Ein echtes Spitzenspiel bot der 13. Spieltag in Staffel 2: Der VfB Gelsenkirchen hat in den Sportfreunden Haverkamp die Torfabrik der Liga zu Gast an der Fürstinnenstraße - und siegte zu Null! Für die Bismarcker war es das erste Spiel ohne eigenen Torerfolg, die "Kleeblätter" hingegen halten dank des 2:0-Siegs, Marcel Diel (55.) und Sven Stanik (87.) trafen, Tuchfühlung zur Spitze.

Dort zieht Hesslers zweite Mannschaft aber noch recht einsam ihre Kreise. Obwohl der 2:1-Erfolg gegen Preußen Sutum II ein knapper war. Nach einer torlosen ersten Hälfte hatte Sam Bazairi nämlich die Gäste in Führung gebracht, erst der Treffer von Michael Schenk und der verwandelte Elfmeter von Stamatis Roussis sicherten der Hennig-Elf den zwölften Dreier im dreizehnten Spiel.