Schalke U19: Nach Sieg bei Bayer fast Meister
15:30
FC Bayern München Logo
FC Bayern München

Die Meisterschaft in der U-19-Bundesliga West ist so gut wie entschieden. Schalke gewann auch das Spitzenspiel in Leverkusen mit 2:0 und ist fast durch.

Der FC Schalke 04 schwimmt weiter auf der Erfolgswelle: Im Spitzenspiel der A-Junioren-Bundesliga konnten die Königsblauen einen 2:0-Sieg gegen den direkten Konkurrenten von Bayer 04 Leverkusen einfahren. In einem abwechslungsreichen und hochklassigen Duell siegten die Knappen dank der Treffer von Felix Platte (19.) und Sebastian Hedlund (89.) letztendlich deutlich.

Trainer Norbert Elgert war nach der Partie durchaus zufrieden mit der Leistung seiner Jungs. „Es war ein Spiel zweier gleichwertiger Mannschaften. Leverkusen hat uns heute alles abverlangt. Aber letztendlich geht der Sieg so absolut in Ordnung, da wir eine Vielzahl von Tormöglichkeiten hatten“, bilanzierte der S04-Coach.

Der Liveticker zum Nachlesen: live.reviersport.de/000/046/22-rs.html

Das Nachholspiel am Mittwochabend begann zunächst etwas verhalten, entwickelte sich dann aber zu einer erstklassigen und unterhaltsamen Auseinandersetzung. Beide Mannschaften spielten offensiv nach vorne. Platte brachte die Königsblauen mit einem perfekten Distanzschuss in der 19. Minute in Führung. Danach spielten die Gäste wie befreit auf, verpassten es aber noch vor der Pause den zweiten Treffer nachzulegen. Dabei war es wieder Platte, der eine große Möglichkeit frei vor dem leeren Tor knapp vergab (43.). Die Hausherren versuchten unermüdlich dagegen zu halten, waren aber vor dem Tor teilweise zu harmlos und scheiterten immer mal wieder an Ungenauigkeiten im Abschluss.

Nach dem Seitenwechsel kam die Werkself deutlich besser aus der Kabine. Die Hausherren drängten auf den Ausgleich, konnten ihre Chancen aber nicht konsequent genug umsetzen. Bayer scheiterte an der Latte oder an einer stabilen Schalker Abwehr. Die Gäste hingegen nahmen im zweiten Durchgang das Tempo etwas raus und ließen zudem mehrere hochkarätige Möglichkeiten liegen. Die Entscheidung fiel kurz vor Schluss, als Robin Becker im Strafraum foulte und Sebastian Hedlund den folgenden Elfmeter ungefährdet verwandelte.

Bayer-Trainer Nils Drube gratulierte seinem Gegenüber nach dem Abpfiff und sagte: „Ich bin der Meinung, dass wir ein absolut ebenbürtiger Gegner waren. Die zweite Halbzeit geht klar zu unseren Gunsten. Aber wir waren in vielen Situationen nicht entschlossen und nicht clever genug.“

Dank des 2:0-Erfolges steht das Team von Norbert Elgert nun drei Spieltage vor Schluss fast uneinholbar mit acht Punkten Vorsprung an der Tabellenspitze. Die Meisterschaft weiterhin fest im Visier. Trotzdem mahnt der Coach zur Demut: "Wir werden jetzt nicht den Fehler machen die Spannung rauszulassen und uns schon feiern. Den ein oder anderen Punkt brauchen wir noch.“

Dieses Thema im Forum diskutieren » (1 Kommentar)