FC St. Pauli: Hamburger jagen das Spitzentrio
19:00
Dynamo Dresden Logo
Dynamo Dresden

Der FC St. Pauli bleibt in der zweiten Liga dem Spitzentrio auf den Fersen. In Aue kamen die Hamburger zum Auftakt des 17. Spieltages zu einem 2:0 (2:0)-Sieg.

Die Hamburger zogen somit mit dem Tabellendritten 1. FC Kaiserslautern vorübergehend gleich. Aue ging nach zuvor drei Spielen ohne Niederlage wieder als Verlierer vom Platz und bleibt mit 20 Punkten im unteren Tabellendrittel.

Dabei hätten die Sachsen schon früh in Führung gehen können, Jakub Sylvestr scheiterte jedoch per Elfmeter an Pauli-Schlussmann Philipp Tschauner (6.). Fast im Gegenzug gelang Fin Bartels mit einem sehenswerten Treffer die Führung (8.), noch vor dem Seitenwechsel schloss Startelf-Debütant Michael Gregoritsch einen Konter erfolgreich ab (25.).

8.700 Zuschauer im verschneiten Aue sahen von Beginn an eine muntere Begegnung. Der erste Aufreger blieb aufgrund des schwachen Versuchs von Sylvestr ohne Folgen, zuvor war der Slowake nach einem Luftduell mit Florian Mohr zu Boden gegangen - Schiedsrichter Wolfgang Starks Strafstoß-Entscheidung war umstritten. Aue zeigte sich in der Folge zwar bemüht, kam mit Ausnahme von René Klingbeils Kopfball aus kurzer Distanz (23.) kaum zu echten Chancen.

Nach dem Seitenwechsel geriet der glänzend aufgelegte Tschauner zunehmend in den Fokus. Erst scheiterte Aues Ivan Gonzalez (47.), dann bewahrte der 28-jährige Tschauner sein Team mit einer Welktklasse-Parade gegen Michael Fink vor einem Gegentor (60.).