Duisburg: Serie reißt, Abstieg trotzdem abgewendet
1. FC Union Berlin
1. FC Union Berlin Logo
15:30

Union Berlin hat beim 2:1 gegen den MSV Duisburg seine beeindruckende Serie ausgebaut und ist damit zum elften Mal nacheinander zu Hause ungeschlagen.

Union: Daniel Haas - Pfertzel, Puncec, Schönheim, Kohlmann - Mattuschka (89. Göhlert), Michael Parensen - Quiring, Jopek (90. Stuff) - Terodde (46. Skrzybski), Nemec. Duisburg: Wiedwald - Brosinski, Bomheuer, Bajic, Ibertsberger (88. Rybacki) - Sukalo, Koch (66. Öztürk) - Gjasula, Wolze - Brandy, Baljak (76. Dum). Schiedsrichter: Benjamin Cortus (Röthenbach) Tore: 0:1 Wolze (48.), 1:1 Quiring (59.), 2:1 Mattuschka (81., Foulelfmeter) Zuschauer: 19.556 Gelbe Karten: Kohlmann (5), Michael Parensen (6), Quiring (2) - Brandy (11), Sukalo (8), Bajic (9)

Eine Meidericher Serie riss dagegen: Duisburg verlor erstmals wieder nach zuvor sieben Spielen ohne Niederlage. Mit dem Abstieg hatte keines der beiden Teams mehr etwas zu tun gehabt.

Kevin Wolze brachte die Gäste in der 48. Minute in Führung, Christopher Quiring (59.) und Torsten Mattuschka per Foulelfmeter (81.) drehte aber noch das Spiel zugunsten von Union.

In der ersten Halbzeit hatten beide Teams den 13.556 Zuschauern einen lauen Frühlingskick geboten. Erst die Gästeführung stachelte Union an. Nach Wolzes sehenswertem Schlenzer ins Union-Tor wehrten sich die Berliner gegen die drohende Niederlage und wurden durch Quirings Flugkopfball zum Ausgleich belohnt.