Frankfurt - SSV Jahn 3:1
FSV stoppt seine Talfahrt

2. Liga: Frankfurt gewinnt in Unterzahl

Trotz 71-minütiger Unterzahl hat der FSV Frankfurt in der 2. Fußball-Bundesliga seine sportliche Talfahrt am 11. Spieltag gegen Jahn Regensburg gestoppt.

Die Hessen setzten sich gegen den Aufsteiger mit 3:1 (1:0) durch und beendeten damit eine Serie von vier Spielen hintereinander ohne Sieg. Durch diesen Erfolg verbesserten sich die Platzherren vom achten auf den sechsten Tabellenplatz.

Vor 3301 Zuschauern erzielte Mathew Leckie in der 13. Minute den Führungstreffer. Der Australier war mit einem Flachschuss aus sechs Metern Entfernung erfolgreich. Sechs Minuten später sah FSV-Kapitän Björn Schlicke die Rote Karte, der Innenverteidiger hatte gegen Regensburgs Mittelfeldspieler Jonatan Kotzke nachgetreten.

Für die Vorentscheidung sorgte Michael Görlitz in der 56. Minute, als er den Ball an der Strafraumgrenze an dem herausstürmenden Gäste-Torhüter Michael Hofmann vorbeispitzelte. Der Anschlusstreffer der Regensburger durch Francky Sembolo (84.) ließ die Hessen noch einmal zittern, doch in der Nachspielzeit beseitigte Moise Bambara (90.+1) alle Zweifel .