Westfalenpokal
Wattenscheid scheitert knapp in Lotte

Westfalenpokal: Wattenscheid scheitert in Lotte

Die SG Wattenscheid hat sich zwar teuer verkauft, verlor am Ende aber knapp mit 1:2 (1:1) im Westfalenpokal und verpasste den Einzug ins Achtelfinale.

Obwohl die favorisierten Gastgeber in den ersten 45 Minuten die bessere Mannschaft waren, stand es zur Pause überraschend 1:1. Nachdem Christian Groß schon nach 13 Minuten die Führung für die Sportfreunde erzielt hatte, verpasste es der Aufstiegsanwärter trotz bester Chancen, weitere Treffer nachzulegen. Die Quittung brachte Leon Enzmann vorbei, der zum zu diesem Zeitpunkt schmeichelhaften Ausgleich traf (36.).

Fortan entwickelte sich am Lotter Autobahnkreuz jedoch ein Duell auf Augenhöhe, in dem beide Mannschaften Gelegenheiten hatten, das 2:1 zu erzielen. Die vielleicht beste vergab Kevin Lehmann nach einer knappen Stunde, als Danijel Gataric auf der Linie klärte.

Doch Lotte zeigte, was eine Spitzenmannschaft ausmacht. Obwohl die Gastgeber im zweiten Durchgang mit ihrem Plus beim Ballbesitz wenig anfangen konnten, reichte am Ende ein guter Moment, um die nächste Runde zu erreichen, in der es gegen den SuS Stadtlohn geht. Aleksandar Kotuljac erzielte den entscheidenden Treffer zum 2:1 (80.).

Der Liveticker zum Nachlesen: reviersport.de/live/rs-spiel-x3216.html