TSG - Olpe 5:2
Sprockhövel stürmt an die Spitze

WL 2: TSG stürmt an die Tabellenspitze

Die TSG Sprockhövel, als Tabellenzweiter angetreten, zeigt von Anfang an, wer das Spiel gewinnen wollte und siegte am Ende verdient mit 5:2 (2:1).

Bereits in der zehnten Minute war es Alexander Meister, der nach einer starken Vorbereitung von Dawid Ginczek, zum 1:0 traf. Damit war zum ersten Mal das Abwehrbollwerk SpVg. Olpe überwunden.

TSG: Rasmus - Winczura, R. Meister, Peterson, Schulz – Greitemann (83. Salvo), A. Meister (82. Soldin) – Balaika, Claus (82. P. Preissing) – Demirel, Ginczek. Olpe: Haardt – Böhl, Schürholz (46. Hütte), Luke, Huckestein, Schriewer – Aktas, Konstantinidis – Ohm (61. Rath), Bodur – Stenmans (46. Frtunic). SR: (Markus Westhoff, Gütersloh). Tore: 1:0 A. Meister (10.), 1:1 Ohm (36.), 2:1 Schulz (38.), 3:1 Balaika (47.), 3:2 Frtunic (55.), 4:2 Demirel (59.), 5:2 Ginczek (78.). Zuschauer: 250.

Auch in den weiteren Minuten versuchte die Mannschaft von Lothar Huber den Ball schnell laufen zu lassen. Das gelang auch immer besser, dennoch machte David Ohm in der 36. Minute völlig überraschend den Ausgleich zum 1:1, nachdem Raoul Meister unter dem Ball durchsprang.

Schon zwei Minuten später allerdings, war der alte Abstand wieder hergestellt. Demirel steckte den Ball durch die Abwehr auf halbrechts durch, von wo Philipp Schulz zum 2:1 vollstreckte. „Bis auf die beiden Gegentore war ich absolut zufrieden mit dem Spiel. Schließlich haben wir verdient gewonnen“, erklärt der ehemalige Bundesligaprofi Lothar Huber.

Wieder kurz nach dem Anschlusstreffer, war es Demirel, der auf 4:2 erhöhte. Die Vorarbeit kam vom starken Ginczek, der in der 78. Minute den Endstand zum 5:2 herstellte. Olpe war mit dem Ergebnis sogar noch gut bedient, da die TSG viele Chancen nicht nutzte und auch ein fälliger Elfmeterpfiff in der 70. Minute ausblieb.