Wuppertaler SV zwingt die U23 des FC Schalke 04 in die Knie

(4) Kommentare
Der Wuppertaler SV besiegte Schalkes U23 mit 1:0. Torschütze: Kevin Hagemann (rechts). Foto: Stefan Rittershaus
13:00
1. FC Köln Logo
1. FC Köln

Der Wuppertaler SV blieb auch im vierten Spiel in Folge ohne Niederlage. Diesmal langte es wieder zu einem Dreier.

Ein knappes Ding! Aber am Ende des Tages wird das niemanden mehr interessieren. Der Wuppertaler SV besiegte äußerst glücklich die U23 des FC Schalke 04 mit 1:0. Kevin Hagemann erzielte schon nach acht Minuten vor über 2500 Fans im Stadion am Zoo das Tor des Abends.

Nach einer ruhigen Anfangsphase, in der sich die Mannschaften zunächst abtasteten, ging es plötzlich ganz schnell: Zuerst rutschte ein Schalker beim Pass aus, ein Mitspieler verlor den Ball an Marco Terrazzino. Dieser hatte freie Bahn und legte quer auf Kevin Hagemann, der keine Probleme damit hatte, den Ball im leeren Kasten unterzubringen - 1:0 für den WSV nach acht Minuten!

Danach nahmen sich die Teams eine Verschnaufpause, bis Hagemann vor Luca Podlech stand, aber dieser die Riesenchance für den WSV zum 2:0 vereitelte. In der 36. Minute verstolperte Hagemann noch einen guten Ball am Sechzehner, bevor er drei Minuten später noch einmal Podlech mit einem Weitschuss prüfte. Und Schalke? Da kam nichts!

Anders dann in der zweiten Halbzeit: Plötzlich spielte nur Schalkes U23-Mannschaft. Seokju Hong (61.) verpasste den Ausgleich nur haarscharf! Nach einem Querpass von Timothe Rupil kam der Stürmer im Fünfer nicht an den Ball und die Chance verpuffte. Zuvor hatte schon Tristan Osmani (50.) den Ausgleichstreffer verpasst.

Schmidt hatte noch in der 70. Minute eine gute Gelegenheit zum Ausgleich - und dann diese Doppelchance: Nach einer Ecke konnte ein Schalker Schuss aus kurzer Distanz noch geblockt werden, Max Grüger setzte nach und zwang den WSV-Keeper Michael Luyambula zu einer starken Parade.

Die Statistik zum Spiel

Wuppertaler SV: Luyambula - Müller (75. Nishimura), Dams, Bielitza, Dal - Terrazzino (57. Qashi), Bilogrevic, Grym - Hagemann, Bornemann (57. Atmaca), Kefkir (68. Reck)

FC Schalke 04 II: Podlech - Anubodem, Schmidt, Albutat, Tonye - Zalazar Martinez (68. Buczkowski), Bayindir, Grüger, Osmani, Rupil (88. Giesen) - Hong (68. Breuer)

Schiedsrichter: Jan-Philipp Schöneseiffen

Tor: 1:0 Hagemann (8.)

Gelbe Karten: Grym, Hagemann - Osmani, Rupil, Qashi, Giesen