Jakob Fimpel, Trainer von Schalke 04 II, konnte mit der Leistung nicht zufrieden sein. Foto: Ingo Otto
Hertha BSC Berlin
Hertha BSC Berlin Logo
13:30

Die letzten beiden Begegnungen des 6. Spieltags in der Regionalliga West hatten zwei klare Sieger. Schalke II sieht gegen Köln II kein Licht.

Noch zwei Spiele standen an diesem 6. Spieltag der Regionalliga West aus. Der FC Schalke 04 II musste sich der U21 des 1. FC Köln mit 0:4 (0:3) geschlagen geben. Ein weiteres Erfolgserlebnis heimste Aufsteiger Sportfreunde Lotte ein. Nach dem 3:2 (0:2) gegen den SC Paderborn II bleibt der Aufsteiger als einziges Team weiter ohne Niederlage.

Das größte Aha-Erlebnis gab es zunächst aber schon vor Anpfiff bei den Schalke-Anhängern. Mauro Zalazar, Bruder von Ex-Publikums-Liebling Rodrigo Zalazar und S04-Neueinkauf, stand gegen Köln in der Startaufstellung. Aber auch er konnte nicht verhindern, dass zunächst die Hausherren zu Chancen kamen.

Nach einer frühen Doppelchance verwandelte Joao Pinto einen von Schalke-Torwart Luca Podlech nur abgewehrten Kopfball per Nachschuss zum 1:0 (19.). Kurz darauf musste Schalke verletzungsbedingt wechseln. Finn Heiserholt machte Platz für Niklas Barthel.

Die Kölner blieben die spielbestimmende Mannschaft und vergaben einige Chancen, um die Führung auszubauen. Das gelang schließlich Emin Kujovic (35.), dessen abgefälschter Schuss im Tor landete. Per Freistoß erzielte Kujovic seinen Doppelpack zum dritten Kölner Treffer (39.). Schalke II war zu diesem Zeitpunkt abgemeldet.

Blitz-Platzverweis nach der Pause

Nach 45 Minuten endete auch der erste Auftritt von Zalazar in Königsblau. Er blieb in der Kabine. Dorthin musste auch Malik Talabidi schnell wieder. Innerhalb weniger Minuten sah der Schalke-Verteidiger Gelb-Rot (53.).

Köln II verwaltete, Schalke blieb bis auf eine Ausnahme ohne große Chancen. So erhöhte Jonas Saliger erneut per direktem Freistoß auf 4:0 für die Domstädter (75.). Der Schlusspunkt.

Lotte erkämpft sich einen Punkt

Für die Sportfreunde Lotte endete die erste Halbzeit ähnlich unschön wie für S04. Adrian Bravo Sanchez (19.) und Luis Engelns (25.) sorgten für die 2:0-Halbzeitführung der Gäste aus Paderborn.

Aber Lotte gab sich nicht auf. Zunächst erzielte Leon Demaj den Anschlusstreffer. (51.). Eine Viertelstunde vor dem Abpfiff erzielte Fatlum Elezi per Elfmeter noch den Ausgleich (75.). Damit aber gaben sich die Sportfreunde nicht zufrieden. Kurz vor dem Abpfiff fiel noch der Siegtreffer. Erneut war Demaj der Vollstrecker (90.).

Dieses Thema im Forum diskutieren » (4 Kommentare)