(13) Kommentare
Florian Egerer (vorne, MSV Duisburg),gegen Shawn Kiyau vom SV Sonsbeck.
Florian Egerer (vorne, MSV Duisburg),gegen Shawn Kiyau vom SV Sonsbeck. Foto: Thorsten Tillmann

Der MSV Duisburg hat vor dem Trainingslager den ersten Aufgalopp erfolgreich gemeistert und beim Niederrhein-Oberligisten SV Sonsbeck einen klaren Sieg eingefahren.

Es war voll auf der Anlage des SV Sonsbeck. Denn etliche Besucher kamen zum Test gegen den MSV Duisburg, um die ersten 90 Minuten der neu formierten Mannschaft von Trainer Dietmar Hirsch zu sehen.

SVS-Trainer Heinrich Losing bedauerte zwar etwas den Termin der Begegnung, weil zahlreiche Akteure wegen der Arbeit oder wegen eines Urlaubs nicht dabei sein konnten.

Zehn Feldspieler hatte er nur zur Verfügung, der Rest wurde aus der U19 aufgefüllt. Und mit diesem Aufgebot gelang es dem Vorjahres-Achten der Oberliga Niederrhein beim 1:7 (1:4) immerhin, das Ergebnis etwas im Rahmen zu halten.

Von Beginn an gab der MSV Gas, hatte früh erste gute Szenen. Nach zehn Minuten wurde das direkt belohnt, Gerrit Wegkamp - Zugang vom SC Preußen Münster - erzielte das erste Tor der Meidericher Vorbereitung.

Das zweite gelang auch einem Offensivspieler. Steffen Meuer, der aus Aue nach Duisburg kam, legte nach einer feinen Einzelleistung nach 26 Minuten das 2:0 nach. Drei Minuten später dann der Anschluss für die Gastgeber. Luca Terfloth nutzte eine Unordnung in der Duisburger Abwehr.

Doch weitere drei Minuten später traf der MSV zum 3:1 - diesmal durfte sich Zugang Can Coskun, der vom Greifswalder FC kam, in die Torschützenliste eintragen. Für den Halbzeitstand von 4:1 zeichnete wieder Wegkamp verantwortlich.

In der Pause wurde munter gewechselt. Der MSV erhöhte dann bis zum Ende auf 7:1. Franko Uzelac, Malek Fakhro und Tobias Fleckstein trafen für Duisburg.

Für den MSV geht es nun ins Trainingslager. Und zwar vom 30. Juni 2024 bis zum 6. Juli 24 zieht es die Zebras ins niederländische Epe.

So spielten der SV Sonsbeck und der MSV Duisburg:

Sonsbeck: Holzum (60. Kosfeld) - Meier, Pokora, Schoofs, Somodi (68. van Huet) - Janßen (60. Alzedaue), Maas - Terfloth, Vrebac, Binn - Kiyau (82. Quernhorst)

MSV: Braune (46. Kunz) - Montag (46. Sussek), Fleckstein, Hahn (46. Yavuz), Coskun - Göckan (46. Uzelac), Michelbrink - Boutkhrit (46. Müller), Egerer (46. Bookjans), Meuer (46. Symalla) - Wegkamp (46. Fakhro).

Tore: 0:1 Wegkamp (10.), 0:2 Meuer (26.), 1:2 Terfloth (29.), 1:3 Coskun (32.), 1:4 Wegkamp (43.), 1:5 Uzelac (50), 1:6 Fakhro (55.), 1:7 Fleckstein (72.)

Schiedsrichter: Jan Peter Weßels

Dieses Thema im Forum diskutieren » (13 Kommentare)