Herne: 2:2 gegen Siegen
Sportfreunde aus den Träumen gerissen

Herne: Jubt sichert Punkt gegen Siegen

Der Favorit aus Siegen wartet weiter auf den ersten Sieg. Und in Herne hatte vor allem die Schlussphase gegen die Sportfreunde einiges zu bieten.

Die Gäste sahen sich nach den Treffern von Julian Moritz Jakobs (45.) und Emrah Uzun (68.) schon auf der Siegerstraße, wurden aber dann von der aufopferungsvoll kämpfenden Westfalia aus allen Träumen gerissen.

Herne: Ditterle – Mikic (69. Jubt), Mustroph, Eisen - Kluy, Gebauer, Kacar - Tahiri, M. Urban - Ouro-Akpo, Diaz. Siegen: C. Müller - Schönwälder, Ibrahim, Reichert, Özkaya, Uzun, Ben Hatira, Jakobs, Jung (46. Reveire Terezo), Zschiesche. SR: Dominik Nowack (Bottrop). Tore: 0:1 Jakobs (45.), 0:2 Uzun (68.), 1:2 Ouro-Akpo (80.), 2:2 Jubt (84.). Zuschauer: 520.

Neuzugang Nassirou Ouro-Akpo, der im ersten Durchgang nur Aluminium traf, machte es in der 80. Minute besser und lochte zum 1:2-Anschluss ein. Sein Sturmkollege Sven Jubt sorgte nur vier Minuten später für den Ausgleich.

In den Augen von SCW-Manager Timur Camci war der Punktgewinn auch hochverdient: „Absolutes Kompliment an die Mannschaft. Nach den ganzen Rückschlägen in der ersten Hälfte, in der man eigentlich in Führung gehen muss und stattdessen den Rückstand kassiert, haben die Jungs nie aufgesteckt. Hätte mir vor dem Spiel jemand gesagt, dass wir gegen Siegen einen Punkt holen, wäre ich happy gewesen.“ Sein Zusatz: „Aber nach den 90 Minuten hätten wir das Ding eigentlich noch gewinnen müssen.“