Eintracht Frankfurt Logo
2:2
FC Bayern München Logo
FC Bayern München

Mit 1:2 verlor der VfB Speldorf am vergangenen Sonntag zu Hause gegen den 1. FC Kleve. Auf dem Papier hatte sich ein enges Match bereits abgezeichnet. Beim Blick auf das knappe Endergebnis wurde diese Erwartung letztlich bestätigt.

Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Kai Gröger sein Team in der elften Minute. In der 18. Minute erzielte Levon Kurikciyan das 1:1 für den 1. FC Kleve. Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass es schließlich mit unverändertem Ergebnis in die Kabinen ging. Lange blieben Tore in der zweiten Halbzeit aus, bis Pascal Hühner in der 87. Minute den Ball zur 2:1-Führung zugunsten des 1. FC Kleve im Netz unterbrachte und den VfB Speldorf damit in der Schlussphase unter Druck setzte. Am Ende nahm der 1. FC Kleve beim VfB Speldorf einen Auswärtssieg mit.

Die bisherige Saisonbilanz des VfB Speldorf bleibt mit einem Sieg, einem Unentschieden und zwei Pleiten schwach. Den Blick aufs Klassement wird man bei der Heimmannschaft – losgelöst von der noch geringen Bedeutung der Tabelle – tunlichst vermeiden wollen: Nach dieser Niederlage ist Speldorf abgerutscht und steht aktuell nur auf dem zwölften Rang.

Der Erfolg bringt eine tabellarische Verbesserung mit sich. Der 1. FC Kleve liegt nun auf Platz acht. Der VfB Speldorf tritt kommenden Freitag um 18:00 Uhr bei der SSVg Velbert an. Zwei Tage später empfängt der 1. FC Kleve den SC Velbert.