Klasse Kulisse, aber kein Spektakel

Hammer Derby: Klasse Kulisse, aber kein Spektakel
FC Augsburg
15:30

Mit einem gerechten 1:1-Unentschieden ist das Oberligaderby zwischen Westfalia Rhynern und der Hammer SpVg am Samstagabend vor 1.100 Zuschauern am Papenloh zu Ende gegangen.

Nachdem die Gastgeber in Halbzeit eins gleich drei gute Torchancen hatten, diese aber immer wieder gut durch Gästetorwart Christopher Hunnewinkel vereitelt wurden, gelang kurz nach Wiederanpfiff der Führungstreffer zum 1:0 - zu diesem Zeitpunkt völlig verdient.

Felix Bechtold hatte einen Freistoß aus zentraler Position aus etwa 20 Metern unhaltbar ins linke obere Eck des HSV-Tores gezirkelt. In der Folge änderte sich der Spielablauf - die HSV spielte nun offensiver und hatte naturgemäß mehr Spielanteile, Rhynern boten sich mehrfach beste Konterchancen. Doch den Platzherren gelang trotz mehrfacher Möglichkeiten nicht das 2:0. Somit bliebt die Partie bis zum Ende spannend.

Sechs Minuten vor dem Ende nutzte die HSV dann ein leichtes Durcheinander im Mittelfeld, Emre Demir wurde freigespielt und traf zum Ausgleich. Das Spiel sei "genauso gewesen, wie ich es erwartet habe", meinte anschließend Gästetrainer Goran Bajakterevic, "kämpferisch, hektisch - auf dem Boden konnte man nicht zaubern". Dennoch sei es kein unfaires Derby gewesen. "Der Ausgleich war verdient", so der Gästecoach weiter.

"Wir hatten in der zweiten Halbzeit mehrere Chancen zum 2:0. Da müssen wir noch besser werden. Ansonsten bin ich nicht unzufrieden mit der Leistung der Mannschaft", gab es auch für Björn Mehnert wenig Grund zur Kritik.