Hüls rutscht immer tiefer in den Abstiegskampf

OL WF: Zweckel gewinnt im Derby gegen Hüls

Der VfB Hüls kann einfach nicht mehr gewinnen. Auch im 13. Spiel in Folge reichte es bei der 2:3-Heimniederlage gegen den SV Zweckel nicht zu einem Sieg.

Während Zweckel sich langsam aber sicher im Mittelfeld der Oberliga Westfalen festsetzt, rutschen die Hülser immer tiefer in den Keller.

VfB Hüls: Schmid – P. Goecke, Koscholleck, Capakli, Klaas – Acikgöz (25. Y. Goecke), Cakiroglu, Kurt, Koch, Shala – Striewe. SV Zweckel: Grüger – Kljajic, Kaminski, Sari, Bertram (78. Ballschmiede) – Ucar, Trampe, Karagülmez, Gökdemir, Hodzic – Schmidt (62. Viran (74. Schmitz)). Tore: 0:1 Hodzic (17.), 0:2 Schmidt (20.), 1:2 Striewe (37.), 1:3 Karagülmez (48.), 2:3 Y. Goecke (90.). Schiedsrichter: Bernd Westbeld (Harsewinkel). Zuschauer: 260.

Beide Teams boten vor 260 Zuschauern auf dem Kunstrasenplatz am Badeweiher eine Partie mit echtem Derbycharakter und schenkten sich besonders in der ersten Halbzeit nichts. Während der VfB mit seinem alten Manko der Abschlussschwäche vor dem gegnerischen Tor kämpfte, schlugen die Gäste eiskalt zu. Aldin Hodzic vollendete nach Flanke von Aldin Kljajic den ersten Angriff des SV Zweckel zum 1:0 (17.). Nur drei Minuten später erhöhte Jonas Schmidt mit einem strammen Schuss aus der Strafraummitte auf 2:0. Kurz vor der Halbzeit nahm Nicolai Striewe aus 17 Metern Maß und verkürzte auf 2:1 (37.).

Nach Wiederanpfiff wurden die Hausherren eiskalt erwischt. Es waren keine drei Minuten gespielt, als Bünyamin Karagülmez zwei Gegenspieler stehen ließ und den Ball ins rechte Toreck zum 3:1 bugsierte (48.). Von diesem Tor konnte der VfB Hüls sich lange nicht erholen. Zweckel verwaltete die Führung souverän. Erst in der Schlussminute gelang Yannick Goecke per Kopf der Treffer zum 3:2.