SV Zweckel
Keine Stürmer, keine Punkte

SV Zweckel: Keine Stürmer, keine Punkte
19:00

Die Talfahrt des Oberliga-Aufsteigers hält an - und die fünfte Niederlage des SV Zweckel am Sonntag beim SC Roland tat den Grün-Weißen besonders weh.

„Wir haben in der ersten Halbzeit richtig gut gespielt und hätten in Führung gehen müssen“, befand SVZ-Coach Günther Appelt – das Tor machte aber der SC Roland. Joseph Laumann haute den berechtigten Foulelfmeter zur Pausenführung in die Maschen (36.).

Roland: Wessel – Dotor-Ledo, Höveler, Eising (87. Jonca), Pihl – Kaleoglu, Köse (81. Krämer), Frank – Ucar (72. Bajric) – C. Debowiak, Laumann. Zweckel: Grüger – Hodzic, Kaminski, Luvuezo (84. J. Poloczek), Bertram – Sardini (53. Schmidt), Arlat, Trampe, Karagülmez, Ucar (81. Ballschmiede) – Freyni. Schiedsrichter: Marco Goldmann (Warendorf). Tore: 1:0 Laumann (36.), 2:0 Laumann (77.). Zuschauer: 310.

Zwar fiel der zweite Treffer ganz anders – doch wieder hieß der Torschütze Laumann. Vom grassierenden Personalnotstand erholen sich die Gladbecker auch nur ganz langsam. "Wir haben insgesamt zwölf Verletzte, wir haben keinen etatmäßigen Stürmer, im Angriff müssen bei uns Mittelfeldspieler auflaufen. Aber das ist keine Entschuldigung, ich will nicht jammern", meinte Appelt.

So wird der Krisengipfel gegen Heven am Donnerstag (15 Uhr, Dorstener Straße) wohl ein Spiel aus der Abteilung „Not gegen Elend“ – immerhin mit wegweisendem Charakter.