Rhynern - Zweckel 4:2
"Die Oberliga ist eben stärker"

OL WF: Rhynern zeigt Zweckel die Grenzen auf
19:00

In einem abwechslungsreichen Spiel wehrte sich Aufsteiger Zweckel trotz zweimaligen Rückstands mit jeweils zwei Treffern lange gegen die Niederlage.

Rhynern: Wegner – Wurst, Wagner, David Schmidt, Idczak – Bechtold, Menne – Kleine (75. Yavuzaslan), Burak Yavuz, Cabuk (82. Rieker) - Petker (60. Bilal Yavuz). Zweckel: Grüger – Bertram (55. Hodzic), Poloczek, Norman Seidel, Kaminski – Karagülmez (65. Sabellek), Trampe – Kljajic (15. Ibrahim), Freyni, Jonas Schmidt – Onucka. Schiedsrichter: Oliver Topp (Büren). Tore: 1:0 Bechtold (30.), 2:0 Cabuk (42.), 2:1 Onucka (48.), 3:1 Petker (59.), 4:1 Kleine (60.), 4:2 Jonas Schmidt (65.). Zuschauer: 320.

Felix Bechtold und Adem Cabuk hatten Rhynern mit 2:0 zur Pause in Führung gebracht, ehe Marco Onucka kurz nach der Pause verkürzte. Der Ex-Herner verpasste kurz darauf mit einem Kopfball an den Innenpfosten den Ausgleich, worauf Rhynern mit zwei weiteren Toren durch Sergej Petker und Lennard Kleine antwortete. „Sergej hätte uns bereits nach dem 2:0 klarer in Führung bringen müssen“, erinnerte Westfalia-Trainer Björn Mehnert nachher an die drei Alleingänge Petkers in der ersten Hälfte, die allesamt im Sande verliefen.

Jonas Schmidt sorgte schließlich für ein wenig Ergebniskosmetik aus Zweckels Sicht. „Das Spiel haben wir in der ersten Halbzeit verloren, da haben wir keinen Zugriff auf den Gegner gekriegt“, wusste SVZ-Trainer Günther Appelt. „Die Oberliga ist eben stärker als das, was wir bisher kennen. Da werden Fehler dann einfach bestraft.“