Landesliga 3: ASC nur Unentscheiden, Eving siegt
VfB Habinghorst wieder voll dabei

Landesliga 3: 24. Spieltag, ASC nur Unentscheiden, Eving siegt
19:00

Am 24. Spieltag der Landesliga 3 rückten die Beteiligten, oben wie unten in der Tabelle, wieder etwas näher zusammen. Der Vorsprung des Spitzenreiters ASC 09 Dortmund ist durch das 2:2-Unentschieden gegen die Eintracht aus Gelsenkirchen wieder auf sieben Punkte geschrumpft. Die Tore fielen alle in der zweiten Halbzeit.

Torjäger Miguel Moreira brachte den ASC zwar in der 50. Minute in Führung, aber die Gäste aus Gelsenkirchen glichen durch Cam (60.) zum 1:1 aus und gingen sogar 2:1 durch Winschewski (72.) in Führung. Doch umgehend schlug Giovanni Schiatarella (73.) zum 2:2 für Aplerbeck, und so trennten sich die beiden Vereine unentschieden.

Im Tabellenkeller hat der VfB Habinghorst drei sehr wichtige Punkte gegen einen direkten Konkurrenten um den Klassenerhalt geholt und sich so die Chance auf den Verbleib in der Landesliga gewahrt. Beim 2:1-Heimerfolg gegen die SSV Südfeldmark erzielte zweimal Olschewski (35. und 88.) die Tore, für Südfeldmark traf Helfer (52.) zwischenzeitlich zum Ausgleich.

Der SV Sodingen musste sich mit einem Unentschieden gegen das Schlusslicht RW Leithe zufrieden geben. Beim Endergebnis von 3:3 führten die Gäste sogar zwischenzeitlich mit zwei Toren Vorsprung. Das 0:1 erzielte Brosinski (14.) für Leithe, ehe Crnogaj (24.) für die Sodinger ausgeglichen hat. Bittorf (34.) und wiederum Brosinski (50.) schossen RW Leithe mit 3:1 in Führung, ehe Dzierzega (57.) der Anschlusstreffer gelang und sieben Minuten später Gülenc den Endstand zum 3:3 markierte.

Der TuS Eving bleibt dem Konkurrenten aus aus Aplerbeck auf den Fersen. Durch einen 4:1-Heimerfolg gegen den Erler SV konnte das Team den Rückstand auf sieben Punkte verkürzen. Nach dem Treffer für Erle in der 30. Minute, erzielte Bouzerda (37.) den Ausgleich noch vor der Pause. Nach Wiederanpfiff machten die Evinger dann alles klar. Zum 2:1 traf Tsotoulidis(56.), ehe Schwarz (65.) und wieder Tsotoulidis (70.) das Endergebnis von 4:1 herstellten.

Weitere Begegnungen:

TuS Heven 09/67 – SG Phönix Eving 4:1 WSV Bochum 06 – Hombrucher SV 09/72 2:0 Teut. SuS Waltrop – Mengede 08/20 1:1 VfB Günnigfeld – TuS Wengern 2:1