SV Darmstadt 98 Logo
SV Darmstadt 98

Die SpVgg Sterkrade-Nord erreichte einen 5:1-Erfolg bei Arminia Klosterhardt. Sterkrade-Nord ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen A. Klosterhardt einen klaren Erfolg.

A. Klosterhardt rotierte in der Startaufstellung gleich auf vier Positionen: Hasel, Wroblewski, Buchwald und Al für Kuipers, Pohlhuis, Güclü und Melzer. Auch Sterkrade-Nord stellte um und begann mit Vogel, Walenciak und Dietz für Ergin, Mattern und Vergara Schlootz.

Das Match war erst wenige Momente alt, als vor 200 Zuschauern bereits der erste Treffer fiel. Dennis Charlier war es, der in der dritten Minute zur Stelle war. Für Mats Müller war der Einsatz nach fünf Minuten vorbei. Für ihn wurde Daniel Agostino eingewechselt. Die SpVgg Sterkrade-Nord machte weiter Druck und erhöhte den Spielstand im Eilschritt durch einen Treffer von Oguzhan Cuhaci (8.). Während einige mit ihren Gedanken bereits in der Pause waren, nutzte Ömer Akbel seine Chance und schoss das 1:2 (45.) für Arminia Klosterhardt. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Den Vorsprung baute Sterkrade-Nord dann in der Mitte der zweiten Hälfte aus. Marcel Vogel traf in der 56. Minute zum 3:1. Sven Konarski schraubte das Ergebnis in der 62. Minute zum 4:1 für den Gast in die Höhe. Hilal Ali Khan besorgte in der Schlussphase schließlich den fünften Treffer für die SpVgg Sterkrade-Nord (85.). Mit dem Schlusspfiff durch Jens Laux stand der Auswärtsdreier für Sterkrade-Nord. Man hatte sich gegen A. Klosterhardt durchgesetzt.

Die bisherige Saisonbilanz von Arminia Klosterhardt bleibt mit einem Sieg, einem Unentschieden und zwei Pleiten schwach. Wann bekommt der Gastgeber die Defensivprobleme in den Griff? Nach der Niederlage gegen die SpVgg Sterkrade-Nord gerät man immer weiter in die Bredouille.

Auch wenn die Aussagekraft der Tabelle noch begrenzt ist: Sterkrade-Nord freut sich über einen Sprung im Klassement und steht nach dem Sieg aktuell auf Platz drei. Nächster Prüfstein für A. Klosterhardt ist auf gegnerischer Anlage der GSV Moers (Sonntag, 15:30 Uhr). Tags zuvor misst sich die SpVgg Sterkrade-Nord mit dem SV Scherpenberg.