Niederwenigern kassiert Klatsche bei Kleve

LL NR 2: Niederwenigern kassiert Klatsche bei Kleve
0:1

Die SF Niederwenigern hat den Start ins neue Fußballjahr nach vier Misserfolgen am Stück in den Sand gesetzt.

Diesmal musste eine 0:4-Niederlage verdaut werden. Der 1. FC Kleve hatte vorab die besseren Karten. Ausgespielt hatte der Gastgeber alle davon und die Partie erfolgreich beendet.

Der Tabellenprimus startete mit zwei Veränderungen in die Partie: Haal und Saidov für Hühner und Ehrhardt. Auch Niederwenigern stellte um und begann mit Ouahaalou, Kisin, Enz und Lünemann für Schräer, Stahl, Gotzeina und Feldmann.

In der 26. Minute verwandelte Nedzad Dragovic einen Elfmeter zum 1:0 für Kleve. Die SF Niederwenigern brauchte den Ausgleich, aber die Führung des FCK hatte bis zur Pause Bestand. Niklas Klein-Wiele glänzte an diesem Tag besonders. Er traf im Doppelpack für den 1. FC Kleve (50./79.). Die letzten Zweifel der 225 Zuschauer am Sieg von Kleve waren ausgeräumt, als Levon Kurikciyan in der 90. Minute das 4:0 schoss. Letztlich feierte die Klever gegen Niederwenigern nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten Heimsieg.

Auch wenn die Tabelle zum aktuellen Saisonzeitpunkt noch recht aussageschwach ist: Mit dem Sieg gegen die SF Niederwenigern freut sich der FCK über den Sprung an die Spitzenposition.

Niederwenigern rutscht weiter ab und bleibt auch im vierten Spiel in Folge ohne Dreier. Nach vier Spieltagen ist der Gast das Schlusslicht der Landesliga Niederrhein 2. Kommende Woche tritt der 1. FC Kleve bei der Spvgg. Sterkrade-Nord an (Sonntag, 15:00 Uhr), am gleichen Tag genießt die SF Niederwenigern Heimrecht gegen den VfL Rhede.