LL NR 2
Rellinghausen besiegt Essen-West souverän mit 4:1

LL NR 2: Rellinghausen besiegt Essen-West souverän mit 4:1

Bei ESC Rellinghausen holte sich der TuS Essen-West eine 1:4-Schlappe ab.

Auf dem Papier ging Rellinghausen als Favorit ins Spiel gegen Essen-West – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war. Im Hinspiel hatten sich beide Mannschaften mit einem 2:2-Remis getrennt.

Rellinghausen startete mit zwei Änderungen in diese Partie. Für Haase und Reppmann liefen diesmal Hoffmann und Homberg auf. Die 150 Zuschauer hatten sich kaum hingesetzt, da fiel auch schon der erste Treffer: Kohei Yokozawa brachte ESC Rellinghausen bereits in der siebten Minute in Front. Yassine Sahintürk trug sich in der 14. Spielminute in die Torschützenliste ein. Marcel Schlomm baute den Vorsprung von Rellinghausen in der 27. Minute aus. Wenig später kamen Marc-Hendrik Brose und Tim Bönisch per Doppelwechsel für Thorben Kirschstein und Dragos Alin Dragalina auf Seiten von Essen-West ins Match (31.). Der TuS Essen-West verkürzte den Rückstand in der 35. Minute durch einen Elfmeter von Dominic Christoph auf 1:3. In der Zeit bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, es blieb bei der Führung für ESC Rellinghausen. Kurz nach dem Wiederanpfiff verließ Christoph von Essen-West den Platz. Für ihn spielte Alison Rafael Leite Dos Santos weiter (55.). Mit dem 4:1 sicherte Yokozawa Rellinghausen nicht nur den Sieg, sondern erzielte auch seinen zweiten Tagestreffer (68.). Am Ende stand der Gastgeber als Sieger da und behielt die drei Punkte verdient zu Hause.

In den letzten fünf Spielen hätte durchaus mehr herausspringen können für ESC Rellinghausen. Lediglich sieben Punkte holte man. Die drei Punkte bringen Rellinghausen in der Tabelle voran. Die Rellinghausener liegt nun auf Rang acht. Die Stärke von ESC Rellinghausen liegt in der Offensive – mit insgesamt 55 Treffern.

Siege waren zuletzt rar gesät beim TuS Essen-West. Der letzte dreifache Punktgewinn liegt nun schon fünf Spiele zurück. Mit erschreckenden 70 Gegentoren stellt der TuS Essen-West die schlechteste Abwehr der Liga. Nächster Prüfstein für Rellinghausen ist PSV Wesel-Lackhausen auf gegnerischer Anlage (Mittwoch, 19:30). Essen-West misst sich zur selben Zeit mit dem VfL Rhede.