LL NR 1: 3:3! Schonnebeck verliert den Anschluss
0:1
Hamburger SV Logo
Hamburger SV

Die Spvg Schonnebeck hat weiter an Boden auf den Cronenberger SC verloren. Im Derby gegen die Tgd Essen-West reichte es nur zu einem 3:3 (1:1)-Unentschieden.

Damit gehen die Schwalbenträger mit einem Rückstand von zehn Punkten auf den souveränen Tabellenführer aus Wuppertal in die Winterpause. Vor 250 Zuschauern an der nagelneuen Anlage am Schetters Busch kassierten die Gastgeber in der Nachspielzeit den Ausgleich durch Burak Pakdemirli. Gäste-Coach Thomas Gleis, dessen Team den Aufwärtstrend der letzten Wochen eindrucksvoll bestätigte, war die Freude über den überraschenden Punktgewinn deutlich anzumerken: "Meine Mannschaft hat sich das Remis redlich verdient. Das nötige Glück, das wir am Ende hatten, haben wir uns zuletzt hart erarbeitet. Die Truppe hat sich im Vergleich zu den ersten Spielen deutlich stabilsiert", stellte Gleis fest.

Insbesondere der erste Durchgang stellte dies nachhaltig unter Beweis. Die Elf von der Haedenkampstraße ließ die Angriffsmaschinerie der Gastgeber kaum zur Entfaltung kommen und setzte in der Offensive immer wieder Nadelstiche. In der 30. Minute sprang sogar die Führung für den Außenseiter heraus. Sebastian Vietz wurde von Sturmpartner Hüseyin Colak hervorragend in Szene gesetzt und ließ Spvg-Torhüter Thomas Scholz keine Abwehrchance. Im Anschluss an einen Eckstoß erzielte Maurice Gräler kurz vor dem Halbzeitpfiff den bis dato schmeichelhaften Ausgleichstreffer (42.) für die Grün-Weißen.

Zu Beginn des zweiten Abschnitts erwachte die Elf von Trainer Dirk Tönnies und erspielte sich ein deutliches Übergewicht. Das Tor erzielten jedoch zunächst die Gäste. Erneut war es Sebastian Vietz, der die Turngemeinde nach einem Handelfmeter zum zweiten Mal in Führung brachte (62.). Marcel Kirchmayer, ebenfalls vom Elfmeterpunkt (75.), und Torjäger Sven Wienecke (84.) drehten das Spiel in der Schlussphase zugunsten der Schonnebecker, die nach der Ampelkarte für Tgd-Manndecker Markus Kintscher (65.) in Überzahl agierten. Essen-West ließ sich davon nicht beirren und traf doch noch zum letztlich hochverdienten Punktgewinn.