U19: Leverkusen entscheidet Derby gegen den FC für sich
20:30
VfB Stuttgart Logo
VfB Stuttgart

Im Spitzenspiel der A-Junioren Bundesliga traf der 1. FC Köln im heimischen Franz-Kremer-Stadion auf die Verfolger von Bayer Leverkusen.

„Wir waren klar die bessere Mannschaft und haben verdient gewonnen“, freute sich Bayer-Trainer Nils Drube nach Abpfiff über den Sieg. Das Derby zwischen dem Tabellenzweiten aus Köln und dem Dritten, der U19 von Leverkusen, war in der ersten Halbzeit eine ausgeglichene Partie. Nach einer schönen Flanke von Vojno Jesic auf Fabio La Monica gingen die Kölner in der 31. Minute verdient in Führung.

Direkt im Anschluss an den Treffer von La Monica vergab die Mannschaft von Manfred Schadt einige Möglichkeiten auf 2:0 zu erhöhen. Stürmer Marco Ban traf bei seiner Großchance nur die Latte. Dieses Versäumnis nutzen die Leverkusener zu einer Aufholjagd. Jonas Meffert erzielte durch einen satten Schuss aus der Distanz den Treffer zum 1:1-Ausgleich (38.). Nur wenige Minuten später, in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit, kam es zu einem Handspiel im Strafraum der Kölner. Den Elfmeter verwandelte Sinan Bakis sicher zur 2:1-Pausenführung für Bayer.

In der zweiten Hälfte hatten die Kölner nichts mehr nachzulegen, auch wenn sie weiterhin auf den Anschlusstreffer drängten. Bayer Leverkusen hatte das Spiel deutlich besser im Griff und erhöhte nach eine Ecke durch den Treffer von Malcolm Cacutalua zum 3:1-Endstand. „Wir haben heute ein gutes Jugendspiel gesehen. Konditionell waren wir die bessere Mannschaft und sind zu Beginn auch besser ins Spiel gekommen. Aber nach dem Elfmeter ist die Partie dann gekippt“, lautete das Fazit von Schadt.