BL W 9
Haufe erledigt SG Suderwich

BL W 9: Haufe erledigt SG Suderwich

Der BV Rentfort fügte der SG Suderwich am Sonntag die erste Saisonniederlage bei und siegte mit 4:1 Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: Rentfort wurde der Favoritenrolle gerecht.

Im Vergleich zum letzten Spiel startete Suderwich mit vier Änderungen. Diesmal begannen Mennemann, Grad, Ortmann und Augustin für Widera, Schmatzberger, Golombeck und Bektas. Auch der BV Rentfort baute die Anfangsaufstellung auf drei Positionen um. So spielten Heer, Nizeyimana und Kyas anstatt Wellhöner, Kirstein und Strohmeier.

Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Robert Abanga sein Team in der 14. Minute. Die passende Antwort hatte Nico Haufe parat, als er in der 16. Minute zum Ausgleich traf. Bis zur Halbzeitpause konnte keine der Mannschaften ihre Torbilanz mehr verbessern. Als Jesse Hajder in der 58. Minute für Mirko Hülskemper auf das Spielfeld kam, war im zweiten Durchgang noch nicht viel passiert. Phillip Potratz versenkte die Kugel zum 2:1 (62.). Doppelpack für Rentfort: Nach seinem zweiten Tor (87.) markierte Haufe wenig später seinen dritten Treffer (90.). Die 1:4-Heimniederlage der SG Suderwich war Realität, als Schiedsrichter Lennart Niestle (Dortmund) die Partie letztendlich abpfiff.

Dem Blick auf die Tabelle sollte man zum jetzigen Saisonzeitpunkt nicht zu viel Bedeutung beimessen. Doch nach dieser Niederlage ist der Gastgeber auf Platz vier abgerutscht. Der BV Rentfort ist nach dem Erfolg weiter Tabellenführer. Während Suderwich am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) bei Genclerbirligi Resse gastiert, duelliert sich Rentfort zeitgleich mit Wacker Obercastrop.