Bezirksliga 4 NR: SuS Haarzopf - SV Kray 04 2:1

Bezirksliga 4 NR: SuS Haarzopf - SV Kray 04 2:1 (Ortstermin)
19:00
Dynamo Dresden Logo
Dynamo Dresden

Der SV Kray hat seine wohl letzte Chance auf den Landesliga-Aufstieg vertan: Mit 1:2 musste sich die Truppe von Trainer Dirk Möllensiep am Haarzopfer Föhrenweg geschlagen geben. Dabei beherrschten die Gäste über weite Strecken das Spielgeschehen und verbuchten ein deutliches "Chancenplus". Doch der stark ersatzgeschwächte SuS machte die spielerischen Defizite durch Kampf und nahezu hundertprozentige Chancenverwertung wett.[i]Ein Ortstermin.[/i]

"In den ersten 20, 25 Minuten hätten wir den Führungstreffer machen müssen", schüttelte Möllensiep den Kopf. Kaum verwunderlich, legte seine Elf doch einen wahren Blitzstart hin. Bereits in der vierten Minute tauchte Lars Lickefett frei vor dem Haarzopfer Gehäuse auf, setzte seinen Schuss jedoch zu hoch an. Stefan Hanold (10.) und "Dodo" Dalikou (22.) trafen nur Aluminium. Chancen der Hausherren? Bis dato Fehlanzeige. Dann war plötzlich Bilal Hamidovich zur Stelle und spitzelte eine Freistoßflanke von Maurice Monien zum 1:0 über die Linie (27.). Fortan ließ der SV die Angriffsbemühungen etwas schleifen, so dass es mit der glücklichen Führung der Truppe von Coach Wolfgang Gräfen in die Pause ging.

Nach dem Wechsel schien sich die Dominanz der Gäste zunächst scheinbar doch auszuzahlen. Der erst 18-jährige A-Jugendliche Lars Likefett schloss ein schönes Solo zum 1:1-Ausgleich ab (57.). Doch die Möllensiep-Elf versäumte es nachzulegen - Heiko Bias scheiterte aus kurzer Entfernung (65.). Fast unmittelbar im Gegenzug besorgte Bastian Thielert nach einem Eckball den 2:1-Endstand für die Hausherren. "Wir sind heute an unserer Chancenverwertung gescheitert" resümierte Gäste-Coach Möllensiep.

Mit dieser Pleite ist nun auch der letzte Funken Aufstiegs-Hoffnung erloschen. "Wir haben ja ein Spiel weniger als Rellinghausen. Klar haben wir da noch eine kleine Rechnung aufgemacht, sonst wäre man auch kein Fußballer, aber jetzt müssen wir das für diese Saison abhaken." Für die nächste Spielzeit sind beim SV jedoch einige hochkarätige Neuverpflichtungen im Gespräch. "Ich kann noch keine Namen nennen, aber es werden sicherlich zwei, drei Überraschungen dabei sein", schmunzelte Möllensiep.

In der kommenden Spielzeit soll auch das "Projekt Landesliga" ins Auge gefasst werden. "Dann wollen wir angreifen", so Möllensiep.