S04 feiert ersten Saisonsieg, RWE remis, VfL verliert trotz Führung

Die U17 des FC Schalke siegte mit 2:0. Foto: Michael Korte
SC Freiburg
SC Freiburg Logo
15:30

Am zweiten Spieltag in der U17-Nachwuchsliga gewann der FC Schalke mit 2:0 gegen Fortuna Düsseldorf. Rot-Weiss Essen und der VfL Bochum gaben Führungen aus der Hand.

Nachdem der FC Schalke zum Auftakt der neuen U17-Nachwuchsliga mit Borussia Mönchengladbach die Punkte teilte, fuhren die Königsblauen am 2. Spieltag ihren ersten Dreier ein.

Das Team von Trainer Thomas Bertels feierte einen 2:0-Auswärtssieg bei Fortuna Düsseldorf. Clinton Edem Wilson erzielte einen Doppelpack (26., 51.) und schoss S04 damit quasi im Alleingang zum Sieg.

Der VfL Bochum war in dieser Saison erstmals im Einsatz und verlor trotz zwischenzeitlicher Führung gegen Borussia Mönchengladbach mit 2:4 (2:2).

Die Fohlen legten gut los und gingen früh durch Yousuf Bellahsen in Führung (14.). Der VfL antwortete mit zwei Treffern von Desmond Jayden Fischer (26.) und Nico Joel (42.). Die Führung der Bochumer hatte aber nicht lange Bestand, denn noch vor der Pause glich Can Armando Güner aus (45.). Nach einer Roten Karte für einen Bochumer kippte die Partie und Güner schoss im zweiten Durchgang seine Treffer zwei und drei (70., 89.).

RWE verpasst Sieg gegen RWO

Rot-Weiss Essen muss ebenfalls noch auf den ersten Saisonsieg warten. Gegen Rot-Weiß Oberhausen gab es ein 1:1-Unentschieden. Dabei standen die Zeichen nach dem Führungstor von Alexander Panakov in der 41. Minute lange auf einen Essener Sieg, doch RWO kam kurz vor Schluss dank Mohamad Jalai Omari noch zum Ausgleich (86.).

Am Sonntag stehen sich in der Gruppe H noch der Wuppertaler SV und der MSV Duisburg gegenüber. Mit einem Dreier würde der WSV die alleinige Tabellenführung übernehmen, die momentan Gladbach mit vier Zählern innehat. Schalke rangiert punktgleich auf dem zweiten Platz.

Ebenfalls am Sonntag spielt Borussia Dortmund auswärts gegen den SC Paderborn. Beide Teams wurden der Gruppe B zugeordnet. Das Auftaktspiel des BVB gegen Hannover 96 endete 1:1.