13:00
1. FC Köln Logo
1. FC Köln

Vier Nachholspiele fanden am Mittwoch in der Regionalliga West statt. Beim Wuppertaler SV werden die Sorgenfalten immer größer.

Die Krise beim Wuppertaler SV hält an. Gegen den SV Straelen verlor die Mannschaft von Alexander Voigt am Mittwochabend 0:3. Es war die sechste Niederlage in den vergangenen sieben Spielen, der Traditionsverein steht somit weiterhin mit nur 15 Zählern auf dem ersten Nichtabstiegsplatz. Langsam dürfte auch der Stuhl des Trainers wackeln. Erst vor dem Spiel hatte Wuppertals Boss Stephan Küsters die Mannschaft in die Pflicht genommen. "Die Zeit der Ausreden ist endgültig vorbei. Das haben wir auch der Mannschaft klar gemacht. Bis zum Winter haben wir noch vier Spiele und wollen so viele Siege wie nur möglich holen", [article=506751]betonte der 49-Jährige.[/article]

Doch die Ansprache hatte nicht die erhoffte Wirkung. Gegen den Aufsteiger aus Straelen hielt der WSV nämlich nicht einmal eine Minute die Null. Kaito Mizuta sorgte für den Blitzstart der Blumenstädter, als Wuppertals Torhüter Niklas Lübcke einen ersten Schussversuch nur in die Mitte abwehren konnte. Mit der frühen Führung im Rücken konnte Straelen die Führung gut verwalten, Wuppertal fiel nach vorne wenig ein. Nach dem Seitenwechsel markierte Cagatay Kader das 2:0 für die Gäste - die Entscheidung. In der Nachspielzeit markiert noch Jannis Kübler das 0:3 aus Wuppertaler Sicht - [article=506823]den ehemaligen Drittligaspieler hatten die Straelener erst am Dienstag vorgestellt.[/article]

Bergisch Gladbach siegt verdient in Homberg

Eine bittere Pleite kassierte der VfB Homberg im Duell zweier Mannschaften, die um den Klassenerhalt kämpfen. Gegen den SV Bergisch Gladbach verloren die Duisburger 0:1. Serhat Koruk (72.) schoss das Tor des Tages im Aufeinandertreffen der beiden Vorjahresaufsteiger. Zuvor hatte der VfB zwar nur eine der vergangenen fünf Spiele verloren, doch diesmal war die Niederlage absolut verdient. Denn Bergisch Gladbach hatte schon vor dem Führungstreffer zahlreiche Hochkaräter vergeben.

Derweil konnte die Zweitvertretung von Fortuna Düsseldorf erneut eindrucksvoll unter Beweis stellen, dass sie hinter Rot-Weiss Essen und Borussia Dortmund II zu den besten Mannschaften der Liga gehört. Gegen Alemannia Aachen, das am Sonntag noch einen Punkt gegen den Spitzenreiter RWE holte, gewann die F95-Reserve 2:0 und rückte damit auf den dritten Tabellenplatz vor. Routinier Oliver Fink brachte das Team von Nico Michaty in der 37. Minute in Führung, Steffen Meuer legte kurz vor der Halbzeitpause mit seinem zehnten Saisontor nach.

Im frühen Spiel des Mittwochabends hatte sich Borussia Mönchengladbach II deutlich 4:0 beim SC Wiedenbrück durchgesetzt.

[spm_gallery]{"gallery_id":"9259","matchday":"1","relay":"","src":"836540","season":"11"}[/spm_gallery]