3. Liga: Aalen verpasst Tabellenführung
13:30
Hamburger SV Logo
Hamburger SV

Der VfR Aalen hat den Sprung an die Tabellenspitze verpasst. Das Team von Ralph Hasenhüttl unterlag im Nachholspiel beim 1. FC Saarbrücken überraschend 2:4 (0:2).

Durch die zweite Niederlage in den vergangenen zehn Spielen liegt der VfR weiter einen Zähler hinter dem SV Sandhausen, der erst am Samstag die Tabellenführung übernommen hatte. Saarbrücken bleibt nach dem ersten Sieg seit dem 10. Dezember im Mittelfeld und hat kaum noch Chancen auf den Aufstieg.

Diesen hat nach einem glücklichen Heimsieg weiter Jahn Regensburg im Visier. Die Ostbayern lagen gegen Darmstadt 98 früh zurück, siegten aber dank einer starken zweiten Halbzeit noch 2:1 (0:1). Durch den vierten Erfolg in den vergangenen fünf Begegnungen liegt Regensburg wieder auf dem Relegationsplatz. Im dritten Nachholspiel trennten sich der VfB Stuttgart II und Preußen Münster in einer schwachen Partie 1:1 (1:1).

Saarbrücken führte dank einer starken Anfangsphase durch Treffer von Marcel Ziemer (11.) und Manuel Stiefler (25.) schnell. Nach dem Seitenwechsel sorgte Sascha Herröder (52.) für den Anschluss, ehe der überragende Ziemer (57./64.) auf 4:1 erhöhte. Tim Kister (76.) konnte für die Gäste nur noch verkürzen. In Regensburg erzielte Kevin Wölk (9.) die frühe Gästeführung. Erst André Laurito (51.) und Selcuk Alibaz (70.) erlösten den Aufstiegsaspiranten. Für Stuttgart traf Raphael Holzhauser (6.), Stefan Kühne (45.) glich per Foulelfmeter aus.