Neururer-Elf vermöbelt den VfB Hüls

VfL Bochum: Souveräner 10:0-Erfolg beim Benefizspiel

Nach 80 Minuten war die Partie bereits beendet - Peter Neururer musste wegen des Länderspiels in eine Sendung. Trotzdem war das Ergebnis nach 80 Minuten standesgemäß.

Um dem finanziell arg angeschlagenen VfB aus Hüls ein wenig unter die Arme zu greifen, fand sich der Bochumer Zweitligist am Freitag im Stadion am Badeweiher wieder. 0:10 hieß am Ende, Torschützen waren Piotr Cwielong (33.), Yusuke Tasaka (40.), Florian Jungwirth (40.), Marcel Maltritz (43.), Mirkan Aydin (52.), Richard Sukuta-Pasu (57., 68.), Mario Jelavic (61., 63.) und VfB-Kicker Siegle (Eigentor, 66.).

Mit einer namenhaften Elf begann Trainer Peter Neururer das Testspiel gegen den Oberligisten, und seine Mannschaft drängte den VfB sofort in dessen Hälfte zurück. Mit viel Spielkontrolle versuchte der Bundesligist schnell nach vorne zu spielen, doch erst ein schöner Pass von Christian Tiffert auf Piotr Cwielong in der 33. Minute brachte das 0:1. Vor der Pause besorgten Tasaka und Jungwirth innerhalb einer Minute den Halbzeitstand von 0:3.

Hüls schont erste Elf nach der Pause

Nach der Pause drehte der VfL richtig auf und die Mannschaft von Peter Neururer erzielte innerhalb von 20 Minuten fünf Tore. "Wir mussten wegen des Meisterschaftsspiels am Sonntag in der zweiten Halbzeit eine ganz junge Truppe auf den Platz schicken, da war es klar, dass der VfL ein paar Tore mehr macht. Vor allem in den ersten 30 Minuten haben wir gut mitgehalten", sagte VfB-Trainer Martin Schmidt. Mit drei Torvorlagen tat sich Christian Tiffert besonders hervor, genauso wie sein Mannschaftskamerad Richard Sukuta-Pasu, der mit zwei Einzelaktionen seine Klasse unter Beweis stellte. Sukuta-Pasu: "Ich möchte der Mannschaft helfen und arbeiten. Trotz der Situation Ich habe immer an mich geglaubt."

Tiffert und Sukuta-Pasu überzeugen

Mit dem zweiten 10:0-Erfolg innerhalb von drei Tagen beendet der VfL diese Testspielwoche zur Zufriedenheit von Peter Neururer: "Die Ergebnisse sind zweitrangig. Es waren ordentliche Leistungen. Gegen Hüls sind wir zäh ins Spiel gekommen, haben aber zum richtigen Zeitpunkt die Tore gemacht." Weiter geht es für den VfL am Dienstag, 10. September, um 18.30 Uhr im Baumhof-Stadion von Sprockhövel gegen die heimische TSG. Dies ist zugleich das Einweihungsspiel für den neuen Kunstrasen.