Union Berlin - Aue 3:0
Hoffnungsschimmer für Union

Union Berlin: Hoffnungsschimmer für Platz drei

Union Berlin darf sich wieder Hoffnungen auf den Relegationsplatz machen. Nach drei Spielen ohne Sieg bezwang die Elf von Uwe Neuhaus Erzgebirge Aue mit 3:0 (2:0).

Adam Nemec (7.), Kapitän Torsten Mattuschka per Foulelfmeter (45.) und Michael Parensen (57.) erzielten die Treffer vor 17.284 Zuschauern in der Alten Försterei.

Nach dem neunten Saisonsieg rückt Union mindestens bis Sonntag auf Rang fünf vor. Mit 35 Punkten haben die "Eisernen" nur noch vier Punkte Rückstand auf den 1. FC Kaiserslautern, der Platz drei belegt, allerdings am Samstag gegen den VfL Bochum (13.00 Uhr/Sky und Liga total!) den alten Abstand wieder herstellen kann. Aue bleibt mit 24 Punkten abstiegsgefährdet und liegt nur drei Punkte vor dem Tabellen-16. Dynamo Dresden.

Trainer Neuhaus nominierte erstmals Winterzugang Baris Özbeck für die Startelf. Der ehemalige U21-Nationalspieler war im Januar aus der Türkei gekommen, wo er für Galatasaray Istanbul und zuletzt Trabzonspor gespielt hatte. Özbeck fügte sich sofort hervorragend ein und schlug die Flanke zum 1:0 durch Nemec, der sein siebtes Saisontor erzielte.

Die Vorentscheidung fiel bereits vor der Pause, als Kevin Pezzoni Christian Stuff im Strafraum am Trikot zog und so den Elfmeter verursachte. Als die Gäste nach der Pause endlich versuchten, selbst Akzente zu setzen, konterte Union und erzielte das 3:0 durch Parensen.