Hannover 06: Ronny verhindert den Klub-Rekord
13:00
Hertha BSC Berlin Logo
Hertha BSC Berlin

Hannover 96 hat den angestrebten Klubrekord verpasst und erstmals in der laufenden Saison der Fußball-Bundesliga zu Hause Punkte liegen lassen.

Die Mannschaft von Trainer Mirko Slomka kam nach zuletzt vier Heimsiegen in Serie am achten Spieltag im Verfolgerduell der Fußball-Bundesliga gegen Hertha BSC nach einer schwachen zweiten Halbzeit nicht über ein 1:1 (1:0) hinaus. Christian Schulz (23.) hatte für zunächst überlegene Hannoveraner getroffen, der eine Minute zuvor eingewechselte Ronny sorgte jedoch mit einem fulminanten Freistoß-Treffer (81.) für den Berliner Punktgewinn.

Mit einem fünften Heimsieg in Serie zum Ligaauftakt hätten die Niedersachsen eine Vereinsbestmarke aufgestellt. Durch das Remis verteidigten die Roten aber dennoch Platz vier in der Tabelle erfolgreich (13 Punkte), der Aufsteiger aus der Hauptstadt bleibt mit einem Zähler weniger Fünfter.

Vor der Partie hatte Klub-Chef Martin Kind sein Team unter Erfolgsdruck gesetzt und seine Forderung wiederholt: Das Erreichen der Europa League ist Pflicht, insgeheim hofft der Präsident sogar auf die Teilnahme an der weitaus lukrativeren Champions League. "Platz drei ist mutig und provokativ, aber Rang sechs ist realistisch, und den möchte ich schon gerne erreichen", sagte Kind.