BL NR 5
Deutlicher Erfolg gegen Broekhuysen

BL NR 5: Deutlicher Erfolg gegen Broekhuysen
14:00

Mit leeren Händen endete für SF Broekhuysen die Auswärtspartie gegen TuS Fichte Lintfort.

Der Gastgeber gewann 3:0. Lintfort ging als klarer Favorit in die Partie und erfüllte diese Erwartungen am Ende auch. Das Hinspiel bei Broekhuysen hatte TuS schlussendlich mit 1:0 für sich entschieden.

Lintfort startete mit vier Veränderungen in die Partie: Konrad, Neulinger, Weigl und Cengiz für Eichholz, Skerwiderski, Brajic und Serra. Auch Broekhuysen stellte um und begann mit Hornbergs, Schmitz, Brimmers und Schurawlow für Schaffers, Heghmans, Peun und Puschenkow.

65 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für TuS schlägt – bejubelten in der 29. Minute den Treffer von Florian Ortstadt zum 1:0. SF Broekhuysen glich bis zum Halbzeitpfiff nicht mehr aus. Schließlich schickte der Schiedsrichter beide Teams mit der knappen Führung für TuS Fichte Lintfort in die Kabinen. Anstelle von Björn Kuhlmann war nach Wiederbeginn Jonas Grüntjens für Lintfort im Spiel. Thorsten Neulinger erhöhte vom Elfmeterpunkt für den Ligaprimus auf 2:0 (58.). Wenig später kamen Pascal Sell und Igor Puschenkow per Doppelwechsel für Michel Hornbergs und Philipp Thissen auf Seiten von Broekhuysen ins Match (59.). Den Vorsprung von TuS ließ Dustin Eichholz in der 76. Minute anwachsen. Schließlich sprang für TuS Fichte Lintfort gegen SF Broekhuysen ein Dreier heraus.

Der Defensivverbund von Lintfort ist nur äußerst schwer zu knacken. Die erst 28 kassierten Gegentore suchen in der Liga ihresgleichen. Seit fünf Partien ist es keiner Mannschaft mehr gelungen, TuS zu besiegen.

Durch diese Niederlage fällt Broekhuysen in der Tabelle auf Platz zwölf. Der Gast baute die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Kommende Woche tritt TuS Fichte Lintfort bei GSV Moers an (Sonntag, 15:00 Uhr), parallel genießt SF Broekhuysen Heimrecht gegen MSV Moers.