Favorit Welper setzt sich durch

Kreispokal BO: SG Welper eine Runde weiter
19:00
Waldhof Mannheim

75 Minuten lang verteidigte A-Ligist Märkisch Hattingen das 0:0 gegen Welper. Dann gelang dem Bezirksligisten das Tor zum 1:0, das die Weichen auf Sieg stellte.

Daniel Gerling erzielte den erlösenden Treffer für die SG, dem Mathias Lepczynsk fünf Minuten vor Ende der Partie noch das 2:0 folgen ließ. Damit hat sich der Bezirksliga-Zehnte für das Viertelfinale des Bochumer Kreispokals qualifiziert.

Hattingen spielte gut mit und erzielte durch Marc Katthöfer sogar das 1:0. Schiedsrichter Martin Thüner verweigerte dem Treffer aber die Anerkennung wegen einer vermeintlichen Abseitsposition.

Die Partien des Achtelfinales im Überblick:

DJK Märkisch Hattingen - SG Welper 0:2 Montag, 23. November, 19 Uhr: DJK Arminia Bochum - WSV Bochum 06 Dienstag, 24. November, 19 Uhr: BV Langendreer 07 - Polizei SV Bochum SV Höntrop SV - Concordia Wiemelhausen 19.30 Uhr Mittwoch, 25. November, 19.30 Uhr: SC Union BO-Bergen - Hedefspor Hattingen Dienstag, 1. Dezember, 19.30 Uhr: SV Bommern 05 - FSV Sevinghausen Donnerstag, 3. Dezember, 18.30 Uhr: SC Weitmar 45 - SG Wattenscheid 09 FC Neuruhrort - DJK TuS Hordel 19 Uhr