0:0
SV Darmstadt 98 Logo
SV Darmstadt 98

Der FC 96 Recklinghausen musste die Rückreise vom Gütersloher Heidewaldstadion ohne Punkte, jedoch mit einer Menge Gegentore im Gepäck antreten.

An den vergangenen zwei Spieltagen war die Elf von Peter Anders siegreich vom Platz gegangen, sodass man sich berechtigte Hoffnungen auf einen Sieg gegen den FCG machen konnte. Trotzdem ließ sich Anders nicht viel anmerken: „Gütersloh hatte in der ersten Halbzeit drei Torschüsse und hat drei Buden gemacht. Man muss sagen, dass wir heute keine Chance hatten und unser Gegner uns deutlich überlegen war.“

Gütersloh: Opitz – Kretschmer (74. Duda), Brinkmann, Heinrich, Eggert – Birkenhake (65. Hop), Plucinski - Erdogmus, Zodrow, Warweg – Wiebusch (58. Önen). Recklinghausen: Pommer – Eskiadam, Yilmaz, Bertram, Kamba (52. Pfennigstorf) – Pavlovic (72. Siwek), Liedtke, Sadlowski, Piechottka – Harm (65. Petrovic), Luvuezo. Schiedsrichter: Echelmeyer (Hörstel) Tore: 1:0 Warweg (8.), 2:0 Wiebusch (30.), 3:0 Wiebusch (37.), 4:0 Plucinski (47.), 5:0 Hop (80.). Rote Karte: Zodrow (60.). Zuschauer: 741.

So kann man es wohl nennen, wenn man so schnell in Rückstand gerät. Zwar hatte Lennard Warweg den Ball Anders zufolge mit der Hand mitgenommen bevor er ihn im Kasten von Keeper Pommer versenkte, aber der Trainer gab auch zu, dass „der das geschickt gemacht hat.“ Ähnlich wie die erste Halbzeit begann auch die zweite, nämlich mit einem Tor für Gütersloh. Diesmal war es Patrick Plucinski, der einen zuvor gegebenen Freistoß zu verwerten wusste.

„Drei Tore in der ersten Halbzeit, dann das dumme Ding kurz nach der Pause, dann bist Du erledigt“, wusste Anders. Gründe für die schlechte Leistung gegen ab der 60. Minute durch Rote Karte dezimierte Gegner hatte der Coach parat: „Gütersloh ließ uns laufen. Da muss man absoluten Einsatzwillen bringen - und der war heute bei einigen nicht vorhanden.“