RL West: KFC Uerdingen holt hart erkämpften Punkt
19:30
Alemannia Aachen Logo
Alemannia Aachen

Der KFC Uerdingen hat sich beim Heimspiel gegen die zweite Mannschaft des 1. FC Köln nach 0:2-Rückstand ein 2:2 (0:1)-Unentschieden erkämpft.

Der KFC Uerdingen feierte beim Heimspiel gegen die U21 des 1. FC Köln einen überraschenden Punkt für die Moral. Nach dem desolaten 1:5 in der vergangenen Woche gegen den SC Wiedenbrück erkämpfte sich die Mannschaft von Trainer Alexander Voigt gegen die Geißböcke ein 2:2 (0:1)-Unentschieden.

Yusuf Örnek brachte die Domstädter nach 14 Minuten in Führung. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld stand der 19-Jährige am zweiten Pfosten völlig blank und netzte ein. Drei Minuten nach der Pause sorgte Rückkehrer Oliver Issa Schmitt mit einem ähnlichen Treffer für die vermeintliche Vorentscheidung.

Erst zum Ende drehte der KFC Uerdingen plötzlich auf: Innerhalb von zwei Minuten glichen Shun Terada (79.) und Pepijn Schlösser (81.) für die Krefelder aus. Der Japaner hatte sich vor seinem Treffer sehenswert durchgesetzt und zum Anschluss verwandelt, Schlössers Treffer war ein Schuss aus etwa 24 Metern in den Winkel.

KFC Uerdingen: Ospelt - Schlösser, Karakas (61. Nielsen), Baba (61. Kretschmer), Fladung (46. Atsina), Augusto, Terada (90. Bondombe), Prodanovic, Jensen, Kadiata, Sierck

1.FC Köln: Urbig - Örnek, Olesen (80. Decker), Wydra (72. Petermann), Kuyucu, Nottbeck, Nadjombe, Smajic, Obuz (61. Fratea), Henning (73. Höffler), Schmitt.

Tore: 0:1 Örnek (14.), 0:2 Schmitt (48.), 1:2 Terada (79.), 2:2 Schlösser (81.)

Zwar gingen die Uerdinger danach noch einmal deutlich auf Treffer Nummer drei, dieser blieb ihnen allerdings verwehrt.

Der KFC Uerdingen bleibt mit einem Sieg aus 23 Spielen und insgesamt nun zehn Punkten jedoch weiterhin Tabellenletzter. Der Rückstand aufs rettende Ufer beträgt bei noch 15 auszutragenen Spielen weiterhin zehn Punkte, wobei die Konkurrenz davor noch je zwei bis drei Spiele mehr bestreiten darf.

Dieses Thema im Forum diskutieren » (2 Kommentare)

10 SC Paderborn 07 II 8 3 1 4 18:18 0 10
11 1. FC Bocholt 8 3 1 4 15:16 -1 10
12 KFC Uerdingen 05 8 3 0 5 10:14 -4 9
13 Fortuna Düsseldorf II 8 2 2 4 7:12 -5 8
14 FC Gütersloh 8 2 1 5 11:14 -3 7
7 Sportfreunde Lotte 4 2 1 1 8:9 -1 7
8 1. FC Köln II 4 2 0 2 14:7 7 6
9 KFC Uerdingen 05 4 2 0 2 4:4 0 6