SF Lotte – Köln II 2:0
Spitzenreiter weiter ungeschlagen

Lotte: Spitzenreiter weiter ungeschlagen

Die Sportfreunde Lotte besiegten die Zweitvertretung des FC Köln verdient mit 2:0 und untermauerten ihre Tabellenführung dabei mit einer überzeugende Leistung.

Die Sportfreunde auf Lotte bleiben in der Regionalliga West weiterhin ungeschlagen und demonstrierten vor 1087 Zuschauern im heimischen Stadion erneut ihre Qualität. Bereits am Freitagabend fand am 15. Spieltag die Partie zwischen dem Tabellenführer aus Westfalen und den Amateuren des 1. FC Köln statt. Die Begegnung endete mit einem 2:0-Sieg für die Gastgeber durch die Tore von Kevin Freiberger und Julian Loose.

Die Enttäuschung auf Seiten der Gäste aus Köln hielt sich nach der Begegnung allerdings ins Grenzen. „Ich denke, die Zuschauer haben hier heute ein gutes Spiel mit vielen Torchancen gesehen. Wir haben eine hohe Laufbereitschaft gezeigt und uns nicht hinten reingestellt. Eine andere Alternative gab es hier auch nicht. Lotte ist die beste Mannschaft dieser Liga und ich bin sehr stolz auf meine Jungs, dass wir hier über weite Strecken mithalten konnten“, lautete das Fazit von Kölns Trainer Stephan Engels.

Starker Beginn des Tabellenführers Die Hausherren fanden von Beginn an besser ins Spiel und machten kontinuierlich Druck nach vorne. In der ersten Halbzeit war Lotte die spielbestimmende Mannschaft, so dass der Führungstreffer nur eine Frage der Zeit blieb. Die Kölner kamen zwar auch in der einen oder anderen Situation gefährlich vor das Tor der Sportfreunde, konnten ihre wenigen Chancen aber nicht konsequent nutzen und zeigten dadurch nur geringe Torgefahr. In der 32. Minute war es dann Freiberger, der Lotte nach einer scharfen Hereingabe von der rechten Außenbahn durch seinen Kopfball mit 1:0 in Führung brachte.

Auch nach dem Seitenwechsel kam Lotte stark aus der Kabine und drängte weiter auf den nächsten Treffer. Doch die Gäste aus der Domstadt fanden in der zweiten Halbzeit deutlich besser ins Spielgeschehen. So ging die Partie zwischenzeitlich munter rauf und runter und beide Teams begegneten sich auf Augenhöhe. Zu diesem Zeitpunkt machten die Domstädter das Spiel und der Tabellenführer lauerte immer wieder gefährlich auf Kontermöglichkeiten. Aber auch die Kölner kamen zu ihren Chancen. Einmal war es Mario Engels, der frei auf Keeper Sebastian Fernandez zulief und in der anderen Situation war es Fabian Schnellhardt, der den Schlussmann nach einer Ecke prüfte.

In den letzten Minuten fanden die Gastgeber dann zurück zu alter Stärke. So war es der erst kurz zuvor eingewechselte Julian Loose, der zum 2:0-Endstand in der 83. Minuten verwandeln konnte. Nach einer Flanke konnte Kölns Keeper Marcel Schuhen den Ball zuerst noch parieren, aber den Abpraller köpfte Loose unbedrängt ins leere Tor.

Dementsprechend zufrieden war auch Sportfreunde-Trainer Ramazan Yildrim nach dem Abpfiff. „Es war ein sehr enges Spiel. Köln hat offen verteidigt und es uns nicht leicht gemacht. Wir wollten ihre gute Innenverteidigung über die Außen knacken und dies ist uns mit beiden Toren gelungen. Trotzdem bleiben wir bescheiden, es ist nicht einfach, auf dem Boden zu bleiben, wenn man jede Woche hört, dass man der Topfavorit der Liga ist. Aber wir arbeiten akribisch und schauen immer nur nach vorn. Und die Zukunft bedeutet das nächste Spiel. Da müssen wir in Essen ran. Das ist ein Highlight für uns, darauf freuen wir uns sehr.“