Schalke II: Erdmann verbuddelt Fortuna im Spitzenspiel
14:00
TSV 1860 München Logo
TSV 1860 München

Ausgerechnet ein gebürtiger Kerpener hat am Samstag nachmittag die 0:2-Niederlage der Kölner Fortuna bei der Reserve des FC Schalke II eingeleitet.

Dennis Erdmann besorgte nach einer Ecke in der 14. Minute aus kurzer Distanz das 1:0 per Kopf für die Hausherren. Den zweiten Treffer für die Knappen steuerte Alexander Langlitz vom Elfmeterpunkt aus bei (58.).

Gefunden auf …

Die Fortuna erlitt damit in der Regionalliga West einen herben Rückschlag im Kampf um den Aufstieg. Wenigstens kam Spitzenreiter Viktoria Köln zu Hause gegen den SC Verl auch nicht über ein 2:2-Remis hinaus. Die Fortuna war nach dem enttäuschenden 1:1 im Südstadion gegen den FC Kray vergebens um Wiedergutmachung bemüht. Die Niederlage war verdient. Schalke war die bessere Mannschaft, stand in der Defensive sehr sicher. Bis auf eine gute Chance durch Michael Kessel nach toller Einzelleistung von Silvio Pagano brachte die Fortuna in Halbzeit eins nicht viel zustande. Nach einem Foul von Ozan Yilmaz am gerade erst eingewechselten Julius Biada verwandelte Langlitz den anschließenden Elfmeter eiskalt zum 2:0-Endstand (58.).