(1) Kommentar
OL W: Torfestival - Rhynern siegt bei Erkenschwick
19:00
SC Verl

Die Spvgg Erkenschwick und Westfalia Rhynern lieferten sich ein spannendes Oberliga-Spiel, das 3:4 endete.

Die Überraschung blieb aus: Gegen Rhynern kassierte Erkenschwick eine Niederlage. Das Hinspiel hatte Westfalia Rhynern für sich entschieden und einen 5:0-Sieg gefeiert.

Früh sah es nach einem lockeren Pflichtsieg für die Gäste aus, die vor der Pause durch Salvatore Gambino (2) und Lucas Arenz mit 3:0 in Führung gingen. Nach dem Wechsel das Comeback der Erkenschwicker. Muhamed Demir (2) und Dennis Konarski machten aus dem 0:3 ein 3:3. Am Ende nützte es nichts, denn Rhynern hatte noch eine Antwort parat. In der 88. Minute traf Lennard Kleine zum umjubelten 4:3 für die Gäste.

Der Spvgg Erkenschwick bleibt das Pech treu, was die sechste Pleite in Serie nachhaltig unter Beweis stellt. Der Gastgeber sammelt weiterhin fleißig Niederlagen, von denen man mittlerweile 17 zusammen hat. Ansonsten stehen noch drei Siege und fünf Unentschieden in der Bilanz. Der Tabellenletzte bleibt abwehrschwach und damit weiter im unteren Tabellendrittel. Die Durchlässigkeit im Abwehrspiel von Erkenschwick ist deutlich zu hoch. 63 Gegentreffer – kein Team der Oberliga Westfalen fing sich bislang mehr Tore.

Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte Rhynern seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt sieben Spiele ist es her. Westfalia Rhynern liegt im Klassement nun auf Rang drei. Als Nächstes steht für die Spvgg Erkenschwick eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (15:00 Uhr) geht es gegen SuS Neuenkirchen. Rhynern empfängt parallel FC Gütersloh.

Dieses Thema im Forum diskutieren » (1 Kommentar)