Kray: Hutwelkers Einstand gelungen
0:0
Alemannia Aachen Logo
Alemannia Aachen

Der FC Kray gewann am Sonntagnachmittag verdient mit 2:0 (1:0) beim SV Sonsbeck und bescherte seinen neuen Trainer Karsten Hutwelker somit einen Einstand nach Maß.

In der kleinen niederrheinischen Gemeinde Sonsbeck wurden die Essener schnell ihrer Favoritenrolle gerecht. Insbesondere die beiden Ex-Wattenscheider Kevin Barra und Timo Erdmann wussten in der Anfangsphase zu brillieren, jeder Angriff lief über die beiden "Kumpels". In der 21. Minute war es dann jener Barra, der rüde von SVS-Innenverteidiger Jan-Paul Hahn kurz vor der Strafraumgrenze gelegt wurde. Den anschließenden Freistoß konnte Hussein Allouche per Kopfball nutzen - 1:0 für Kray.

Alles lief nach Plan für den ambitionierten Oberligisten aus dem Essener Osten. Gut und gerne mit 3:0 hätten die Krayer zur Halbzeit führen können, doch mehrere Hochkaräter durch Barra (34.) und Elouriachi (38.) ließen die Gäste ungenutzt und so hieß es "nur" 1:0 für Kray zur Halbzeit. Auch im zweiten Durchgang hieß wieder es: Einbahnstraßenfußball auf das SVS-Tor. Der agile Barra hätte in der 61. Minute das vorentscheidende 2:0 markieren müssen, als er völlig frei auf SVS-Keeper Taner Ahmet zustürmte, doch seine Nerven versagten im Eins gegen Eins und so war die Partie immer noch offen.

Müller nach sieben Minuten mit Rot runter

Den Aufreger des Tages gab es dann in Spielminute 71, als der kurz vorher eingewechselte Daniel Müller völlig übermotiviert gegen Barra einstieg und ihn von hinten attackierte. Schiedsrichter Daniel Schächtner zog völlig zurecht den roten Karton und schickte Müller nach nur sieben Minuten auf dem Feld zum duschen.

In der Schlussphase kamen nochmal die Hausherren durch Torjäger Jesse Weißenfels gefährlich vor das FCK-Gehäuse, doch Marius Delker hielt zweimal (85. / 90.) hervorragend gegen den Ex-Gladbacher. Die Entscheidung fiel erst spät - in der Nachspielzeit (90.+4.). Dann war es der wiedergenesene Krayer Publikumsliebling Julian "Bum-Bum" Bumbullies, der das 2:0 markierte.

FCK-Coach Karsten Hutwelker, der anscheinend schon in der Krayer Fanszene angekommen ist, die "Supporters Kray" skandierten während der Partie und nach dem Schlusspfiff: "Hut-Hut-Hutwelker-Einsatz", gab zu Protokoll: " Wir haben uns das Leben selber schwer gemacht, wir müssen den Sack viel eher zu machen! Aber der Einstand ist geglückt und das macht mich happy!