Zweckel – Rödinghausen 0:3
Appelt: „Qualität reicht nicht!“

Zweckel:  „Qualität reicht nicht!“

Mit einer konzentrierten und souveränen Vorstellung fuhr der SV Rödinghausen einen ungefährdeten 3:0-Auswärtssieg beim SV Zweckel ein.

Der Emporkömmling aus Ostwestfalen war vom ersten Moment hellwach und ging schon nach 51 Sekunden durch Cihan Bolat in Führung. Der SV Zweckel rannte an und warf seine ganze Kampfkraft in die Waagschale, doch gegen einen technisch überlegenen Gegner sollte das in diesem Tag nicht reichen. Spätestens nach dem sehenswerten direkt verwandelten Freistoß von Sören Siek (22.) waren die Machtverhältnisse klar geregelt. „Wir haben heute mit einem kampfstarken Gegner gerechnet“, sagte Rödinghausens Mario Ermisch. „Die frühe Führung hat uns dann natürlich in die Karten gespielt.“

Zweckels Coach Günter Appelt analysierte das Spiel knallhart: „Der Gegner war technisch auf einem höheren Niveau. Wir hatten zwar gute Ansätze, nur fehlt dann vorne die Durchschlagskraft.“ Appelts ernüchterndes Urteil. „Auf vielen Positionen haben wir einfach keine Oberliga-Qualität“. Dass den Gladbeckern an diesem Tag überhaupt nichts gelingen wollte, wurde spätestens in der 23. Minute klar, als Marko Onucka mit einem Strafstoß am glänzend parierenden Jan Schönwälder scheiterte. Nach dem 0:3 durch Owusu-Ansah in der 58. Minute war das Spiel dann endgültig durch und die Gäste brachten den Vorsprung locker über die Zeit.