Frühes Tor von Bulut reicht FSV zum Sieg

LL NR 2: Frühes Tor von Bulut reicht FSV zum Sieg

Der FSV Duisburg trug einen knappen 1:0-Erfolg gegen der SV Burgaltendorf davon.

Den großen Hurra-Stil ließ Duisburg vermissen. Am Ende stand jedoch ein knapper Erfolg zu Papier.

Beide Mannschaften begannen mit Veränderungen in der Startelf: Während beim Gastgeber Husic, Yildirim und Balci für Duran, Bayram und Dedemen aufliefen, starteten bei Burgaltendorf Valaev und Köfler statt Naoumov und Anwar.

250 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den FSV schlägt – bejubelten in der 15. Minute den Treffer von Ibrahim Bulut zum 1:0. Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass die Duisburger mit einer Führung in die Kabine ging. Zum Seitenwechsel ersetzte Alison Rafael Leite Dos Santos vom FSV Duisburg seinen Teamkameraden Bulut. Der Halbzeitstand von 1:0 war letztlich auch das Endergebnis. Damit hatte sich Duisburg bereits vor dem Pausenpfiff auf die Siegerstraße gebracht.

Sechs Spiele währt bereits die Serie, in der der FSV ungeschlagen ist. Der FSV Duisburg bleibt weiterhin ohne Niederlage. Bisher hat Duisburg vier Siege und zwei Unentschieden auf dem Konto. Durch die drei Punkte gegen den SV Burgaltendorf verbessert sich der FSV auf Platz zwei. Die Hintermannschaft ist das Prunkstück des FSV Duisburg. Insgesamt erst fünfmal gelang es dem Gegner, Duisburg zu überlisten.

Burgaltendorf baute die Mini-Serie von drei Siegen nicht aus. Der Gast rutscht mit dieser Niederlage auf den siebten Tabellenplatz ab. Die Abwehr ist ein sehr gut funktionierender Mannschaftsteil von SV Burgaltendorf, sodass sie erst sechs Gegentore zuließ. Nächster Prüfstein für den FSV ist der FC Kray (Sonntag, 15:00 Uhr). Der SV Burgaltendorf misst sich am selben Tag mit dem 1. FC Kleve (15:00 Uhr).