4:3! FSV triumphiert im Duisburger Derby

LL NR 2: 4:3! FSV triumphiert im Duisburger Derby
13:30
Hamburger SV Logo
Hamburger SV

Ein Tor machte den Unterschied um Derby zwischen dem FSV Duisburg und dem Duisburger SV 1900 aus. Der Gastgeber siegte mit 4:3.

Der Gast erledigte seine Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier. Das Hinspiel war eine klare Angelegenheit gewesen. Die Duisburger hatte mit 3:0 gewonnen.

Während beim Duisburger SV 1900 diesmal Sadiklar, Schiek, Murke, Yildirim und Ukita für Schürmann, Sadiklar, Kara, Ishibashi und Kessen begannen, standen bei Duisburg Alic, Zarifoglu und Schoof statt Alkurt, Bulut und Dedemen in der Startelf.

Engin Ekrem glänzte an diesem Tag besonders. Er traf im Doppelpack für den FSV (25./36.). Bis zum Abpfiff des ersten Durchgangs wurden keine Tore mehr geschossen und so traten die Mannschaften den Gang in die Kabinen an. In der Halbzeit nahm Duisburg gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Johannes Brors und Murat Kara für Ikechukwu Paul Ihnacho und Emre Camdali auf dem Platz. Burak Öktem verkürzte für den Gastgeber später in der 54. Minute mit einem Elfmeter auf 1:2. Für das 3:1 des FSV Duisburg zeichnete Ibrahim Bayraktar verantwortlich (62.). Vor 190 Besuchern gelang Kara in der 70. Minute der Anschlusstreffer zum 2:3 für den DSV. Furkan Topal, der von der Bank für Ryusei Ukita kam, sollte für neue Impulse beim Duisburger SV 1900 sorgen (78.). Das 4:2 für Duisburg stellte Bayraktar sicher. In der 85. Minute traf er zum zweiten Mal während der Partie. Der Treffer von Topal wenige Minuten vor dem Abpfiff brachte den Endstand herbei (90.). Am Ende punktete der FSV dreifach bei Duisburg.

Seit sieben Spielen wartet der DSV schon auf einen dreifachen Punktgewinn. Trotz der Niederlage behält der Duisburger SV 1900 den zehnten Tabellenplatz.

Fünf Spiele währt bereits die Serie, in der der FSV Duisburg ungeschlagen ist. Nächster Prüfstein für Duisburg ist auf gegnerischer Anlage ESC Rellinghausen (Sonntag, 15:00 Uhr). Duisburg misst sich am gleichen Tag mit PSV Wesel-Lackhausen.