DFB-Pokal U19
S04 im Viertelfinale - Schalke nach 0:1 mit einem Feuerwerk gegen Mainz

Ayman Emran Gulasi traf für die Schalke-U19 doppelt im DFB-Pokal-Achtelfinale gegen den FSV Mainz. Foto: Thorsten Tillmann
20:30
Hertha BSC Berlin Logo
Hertha BSC Berlin

Die U19 vom FC Schalke steht im DFB-Pokal-Viertelfinale. Das 5:3 gegen den FSV Mainz war ein einziges Spektakel.

Bei der U19 steht im DFB-Pokal das Achtelfinale an. Und der FC Schalke 04 hatte mit dem FSV Mainz 05 einen dicken Brocken vor der Brust.

Doch trotz eines Pannenstarts setzte sich die Mannschaft von Trainer Norbert Elgert mit 5:3 (4:1) durch und steht damit im Viertelfinale. Dabei begann die Partie mit einem Schrecken.

Denn nach gerade einmal zwei Minuten traf nach einem misslungenen Pass von Johannes Siebeking Daniel Imafidon zum 1:0 für die Gäste. Doch die königsblauen Talente schüttelten sich nur einmal und schlugen zurück.

Erst war nach sieben Minuten Ayman Gulasi, der sehenswert zum 1:1 für Schalke traf. Nach 27 Minuten erzielte dann Zaid Amoussou-Tchibara, der die Torschützenliste der Gruppe 3 der DFB-Nachwuchsliga mit zehn Treffern anführt, das 2:1.

Nach einem Konter lief Amoussou-Tchibara alleine auf das Mainzer Tor zu und blieb eiskalt - die Führung für Schalke. Und weil es nun lief, legte Schalke direkt nach. Nach 34 Minuten erzielte Gulasi - nach starker Vorarbeit von Amoussou-Tchibara - seinen zweiten Treffer. Der S04 belohnte sich für eine starke Vorstellung nach dem frühen Rückstand.

So spielten die U19 von Schalke und dem FSV Mainz 05

Schalke: Siebeking - Numbisie, Karaca, Khadr, Katunda - Vozar, Zaid Amoussou-Tchibara (81. Weber) - Gashi (80. Diawara), Gulasi (86. Zgorecki), Turay - Tubic

Mainz: Babatz - Horlbeck (80. Serghini), Ugljanin, Potulski, Marincau - Gabriel, Toure (65. Mats Preßler) - Imafidon (78.Horozovic), Mika Preßler, König (78.Weileder) - Latifi (65. Engel)

Tore: 0:1 Imafidon (2), 1:1 Gulasi (7.), 2:1 Amoussou-Tchibara (27.), 3:1 Gulasi (34.), 4:1 Amoussou-Tchibara (45.), 4:2 Mika Preßler (49.), 5:2 Amoussou-Tchibara (61.), 5:3 Mika Preßler (74.)

Schiedsrichter: Lutz Meyersieck

Und die Elgert-Talente wollten immer mehr. Zwei Chancen vergaben sie, dann fiel doch noch das 4:1 vor der Pause - per Elfmeter. Amoussou-Tchibara, der auch gefoult wurde, verwandelte sicher zum Pausenstand.

Nach dem Wechsel gönnte sich die Partie keine Pause. Mainz erwischte erneut den besseren Start und kam durch Mika Preßler zum Anschluss. Hoffen durfte der Gast aber nicht lange, denn nach rund einer Stunde war es Amoussou-Tchibara, der mit seinem dritten Tor das 5:2 erzielte.

Aufgeben wollte Mainz aber weiter nicht. Und so wurde der Kampf belohnt. Mika Preßler brachte den FSV erneut heran - doch das 3:5 brachte am Ende nichts, obwohl die Mainzer alles versuchten.