RWO punktet in Münster und schiebt RWE auf Abstiegsrang

(1) Kommentar
U19: RWO punktet in Münster und schiebt RWE auf Abstiegsrang
19:00

Am Sonntag trennten sich Preußen Münster und RW Oberhausen in der U19-Bundesliga unentschieden mit 1:1.

Wer vor dem Anpfiff ein Match auf Augenhöhe erwartet hatte, fühlte sich durch den Ausgang der Partie bestätigt. Das Hinspiel bei Oberhausen hatte Münster schlussendlich mit 1:0 gewonnen.

Der Lohn für den nächsten Punkt der Kleeblätter. Die Mannschaft von Trainer Mike Tullberg konnte vom Abstiegsplatz springen, den nun Rot-Weiss Essen inne hat.

50 Zuschauer bejubelten in der 39. Minute den Treffer von Niklas Möllmann zum 1:0. Bis zum Pausenpfiff blieb es dann bei der knappen Führung des Gastgebers. Die Halbzeitansprache des Trainers hatte offenbar Wirkung gezeigt. Schon in der 46. Minute gelang Tarik Kurt der Ausgleichstreffer für RWO. Am Ende sprang für Preußen Münster im Kellerduell mit RW Oberhausen lediglich ein Teilerfolg heraus.

In den letzten fünf Spielen war für Münster noch Luft nach oben. Acht von 15 möglichen Zählern sammelte die Münsteraner ein. Die Preußen sammelt weiterhin fleißig Niederlagen, von denen man mittlerweile 13 zusammen hat. Ansonsten stehen noch sieben Siege und drei Unentschieden in der Bilanz. Trotz eines gewonnenen Punktes fällt Preußen Münster in der Tabelle auf Platz zehn. Mit erschreckenden 60 Gegentoren stellt Münster die schlechteste Abwehr der Liga.

Oberhausen baute die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Ein Punkt reicht dem Gast, um die direkten Abstiegsplätze zu verlassen. Mit nun 20 Punkten steht der Aufsteiger auf Platz elf. Wo bei RWO der Schuh drückt, ist offensichtlich: Die 27 erzielten Treffer sind Ausdruck mangelnder Durchschlagskraft. Die Oberhausener trifft im nächsten Spiel auf eigener Anlage auf Borussia Mönchengladbach.

Dieses Thema im Forum diskutieren » (1 Kommentar)